Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorRodriguez Velarde, Giancarlo Jesús
dc.contributor.authorSilva Cardenas, Dany Maria
dc.date.accessioned2024-06-24T15:37:04Z
dc.date.available2024-06-24T15:37:04Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/144309
dc.description.abstractA propósito del objetivo; determinar los factores asociados al estado nutricional de pacientes en hemodiálisis, se realizó un estudio cuantitativo trasversal con un modelo observacional, analítico de Casos y Controles, pues incluyo el análisis documental de 92 registros clínicos tanto para casos y controles siendo un total de 184 historias. Los resultados mostraron un 75% de pacientes con más de 65 años, (52,90% malnutrición), el 56,52% fueron de sexo masculino (53,85% malnutrición), una Tasa de Flujo Glomerular menor a 15, con 54,46% en malnutrición y un 77,72% presentaban un índice de CHARSLON clasificado en comorbilidad alta, un 57,07% se categorizan como anemia moderada a severa, el 49,91% tenían desnutrición severa y se encontró asociación con la edad mayor a 65 años (IC95%:0.0812-3.1358); el sexo masculino (IC95%: 0.7941-2.5604); la hemoglobina (p:0,000), siendo factores asociados asociados las comorbilidades crónicas (OR: 2.57476; IC95%:1.2670- 5.9910) y el índice de CHARSLON (OR:14.80; IC95%: 4.99-43.80), en conclusión, existen determinantes relacionados a malnutrición de la pacientela en hemodiálisis como la presencia comorbilidades crónicas y el índice de CHARSLON en un hospital de Piura.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectFactores asociadoses_PE
dc.subjectEstado Nutricionales_PE
dc.subjectHemodiálisises_PE
dc.titleFactores asociados al estado nutricional de pacientes en hemodiálisis de un hospital de Piura, 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineMedicinaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameMédico Cirujanoes_PE
dc.description.sedePiuraes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Medicinaes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionEnfermedades No Transmisibleses_PE
renati.advisor.dni40750491
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-2734-2927es_PE
renati.author.dni72511548
renati.discipline912016es_PE
renati.jurorFarfan Valdez, Katiya
renati.jurorRosado Rosas, Flor De Maria
renati.jurorRodriguez Velarde, Giancarlo Jesús
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligSalud integral humanaes_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsSalud y bienestares_PE
dc.description.modalityPRESENCIALes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess