dc.contributor.advisor | Celis Sirlopu, Vilma Cristina | |
dc.contributor.author | Cruz Bazan, Lisbeth Jaqueline | |
dc.contributor.author | Ramirez Guillermo, Ana Cristina | |
dc.date.accessioned | 2024-07-08T22:48:50Z | |
dc.date.available | 2024-07-08T22:48:50Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/145069 | |
dc.description.abstract | La investigación se centró en determinar cómo la implementación del Ciclo Deming
contribuye a mejorar la calidad del servicio en el Hotel Italia, Chiclayo, durante el
año 2023. Se evaluó la situación actual de la calidad de servicio del Hotel mediante
el uso de diversas herramientas. Se utilizó una metodología aplicada con enfoque
cuantitativo y diseño experimental (pre-experimental) para analizar la situación
actual del servicio mediante diversas herramientas. La muestra incluyó 40 clientes
de una sede y los 6 procesos clave de la recepción.
Los resultados revelaron un impresionante aumento del 26.4% en la calidad del
servicio, reflejando un incremento del 34.4% en la capacidad de respuesta y un
notable crecimiento del 56.8% en la satisfacción total de los clientes. Estos
indicadores tangibles subrayan los beneficios concretos de la aplicación del Ciclo
Deming en la mejora del servicio en el Hotel Italia.
La investigación respalda la eficacia del Ciclo Deming al demostrar una mejora
sustancial en la calidad del servicio. Este impacto positivo se confirma con las
calificaciones positivas de los clientes en los cuestionarios, plataformas y software
implementado, fortaleciendo aún más la evidencia de la eficacia de esta
metodología en el contexto hotelero. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Mejora continua | es_PE |
dc.subject | Calidad de servicio | es_PE |
dc.subject | Satisfacción del cliente | es_PE |
dc.title | Mejora de la calidad de servicio en Hotel Italia a través del Ciclo Deming, Chiclayo 2023 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Empresarial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniera Empresarial | es_PE |
dc.description.sede | Chiclayo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Empresarial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Operaciones y Procesos de Producción | es_PE |
renati.advisor.dni | 41964053 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-0771-6226 | es_PE |
renati.author.dni | 72175709 | |
renati.author.dni | 76543301 | |
renati.discipline | 413576 | es_PE |
renati.juror | Armas Zavaleta, Jose Manuel | |
renati.juror | Raunelli Sander, Juan Manuel | |
renati.juror | Celis Sirlopu, Vilma Cristina | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Desarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social. | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Trabajo decente y crecimiento económico | es_PE |
dc.description.modality | PRESENCIAL | es_PE |