dc.contributor.advisor | Pacheco Pumaleque, Alex Abelardo | |
dc.contributor.author | Serna Pozo, Sorayda Venigna | |
dc.date.accessioned | 2024-08-01T19:51:52Z | |
dc.date.available | 2024-08-01T19:51:52Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/145813 | |
dc.description.abstract | En el trabajo se favoreció a los objetivos del desarrollo sostenible (ODS) 2: como el
hambre cero que buscó impulsar una alimentación sana, nutritiva e idóneo; por
ende, poner fin a todas las formas de mal nutrición. Además, la ODS 4, buscó
atender las necesidades de una educación inclusiva, con equidad y de calidad que
promueva circunstancias que faciliten la educación continua de todos. Asimismo,
se realizó la evaluación de la lonchera escolar en la mejora del rendimiento
académico de los estudiantes de secundaria de una I.E de Oyon, 2022; para ello
se usaron métodos, técnicas, desarrolló sesiones de aprendizajes y actividades
proactivas para que los estudiantes lleven a cabo conocimientos científicos y
tecnológicos en la elaboracion de loncheras, fortaleciendo su responsabilidad,
siendo críticos y autónomos. Los efectos mostraron la mejora en el rendimiento
académico de los alumnos, por ende, hubo cambios positivos en las loncheras
escolares porque contenían los componentes necesarios para cubrir las demandas
de las actividades curriculares. Los descubrimientos evidencian que la evaluación
y mejora de las loncheras escolares generaron cambios efectivos en la mejora del
rendimiento académico, señalando lo conveniente en las actividades
contextualizadas y bien establecidas que favorezcan el proceso educativo | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Evaluación de la lonchera | es_PE |
dc.subject | Mejora | es_PE |
dc.subject | Rendimiento | es_PE |
dc.subject | Académico | es_PE |
dc.title | Evaluación de la lonchera escolar en la mejora del rendimiento académico de estudiantes de secundaria de una institución educativa, Oyon, 2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Educación Secundaria | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Derecho y Humanidades | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Educación Secundaria | es_PE |
dc.description.sede | Lima Norte | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Educación Secundaria | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Evaluación y Aprendizajes | es_PE |
renati.advisor.dni | 41651279 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-9721-0730 | es_PE |
renati.author.dni | 46346020 | |
renati.discipline | 112016 | es_PE |
renati.juror | Carbajal Quispe, Percy | |
renati.juror | Mena García, Alexander Gustavo | |
renati.juror | Pacheco Pumaleque, Alex Abelardo | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesional | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Educación y calidad educativa | es_PE |
dc.description.rsu | Apoyo a la reducción de brechas y carencias en la educación en todos sus niveles | es_PE |
dc.description.ods | Educación de calidad | es_PE |
dc.description.modality | PRESENCIAL | es_PE |