dc.contributor.advisor | Rodríguez Figueroa, José Jorge | |
dc.contributor.advisor | Flores Medina, Eleazar Armando | |
dc.contributor.advisor | Salas Quispe, Mariano Rodolfo | |
dc.contributor.author | Lozano Brandan, Lizbeth | |
dc.date.accessioned | 2024-08-05T20:00:00Z | |
dc.date.available | 2024-08-05T20:00:00Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/145893 | |
dc.description.abstract | De la recolección de datos, entrevistas, encuestas y análisis documental. Con el transcurso
del tiempo se ha podido apreciar el avance de la ciencia en diversos aspectos de la actividad
de las personas, es así que la biotecnología moderna ha logrado elaborar alimentos
modificados genéticamente con características y propiedades muy diferentes a los alimentos
convencionales, lo cual le ha atribuido ciertas ventajas y desventajas, motivo por el cual
han sido muy controversial a nivel internacional. Debido a ello en nuestro país se emitido
la ley de moratoria la cual prohíbe el cultivo de estos alimentos, sin embargo permite que
sea importado para el consumo directo de las personas y animales, es por ello que se
permite la comercialización de alimentos modificados genéticamente en nuestro país. A
consecuencia el Código de Protección y Defensa de Consumidor en su artículo 37°
establece que los alimentos transgénicos tienen que indicarlo en sus etiquetas, pero hasta
la actualidad no se ha ejecutado, porque dicho código otorgo en su tercera disposición final
un plazo de 180 días para que la Presidencia de Consejo de Ministros emita el reglamento
de ese artículo, reglamento que todavía no se ha emitido. Situación que conlleva a la
vulneración del derecho a la información de los consumidores porque en los envases de los
productos modificados genéticamente que se comercializan no se precisa en sus etiquetas
que tienen tal condición.
Por lo tanto, la presente investigación, tuvo como objetivo general analizar de qué manera
la falta de reglamentación del artículo 37° del Código de Protección y defensa del
Consumidor se relaciona con la vulneración al derecho a la información del consumidor,
basándose en un enfoque cualitativo fundado en el diseño de la teoría de fundamentada, y
que a través de las técnicas. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Alimentos modificados genéticamente | es_PE |
dc.subject | Derecho a la información | es_PE |
dc.subject | Vulneración | es_PE |
dc.title | La falta de reglamentación del artículo 37° del Código de Protección y Defensa del Consumidor y la Vulneración al Derecho a la Información del consumidor | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Derecho | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Derecho y Humanidades | es_PE |
thesis.degree.name | Abogada | es_PE |
dc.description.sede | Lima Norte | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Derecho | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Derechos Fundamentales, Procesos Constitucionales y Jurisdicción Constitucional y Partidos Políticos | es_PE |
renati.advisor.dni | 10729462 | |
renati.advisor.dni | 09884149 | |
renati.advisor.dni | 06989923 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-0265-9226 | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-5751-9466 | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-1587-546X | es_PE |
renati.author.dni | 75188906 | |
renati.discipline | 421016 | es_PE |
renati.juror | Rodríguez Figueroa, José Jorge | |
renati.juror | Flores Medina, Eleazar Armando | |
renati.juror | Salas Quispe, Mariano Rodolfo | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Derecho público y privado | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Producción y consumo responsable | es_PE |
dc.description.modality | PRESENCIAL | es_PE |