Mostrar el registro sencillo del ítem
Factores asociados a la halitosis en pacientes adultos que acuden a dos Centros de Salud en Piura, 2024
dc.contributor.advisor | Espinoza Salcedo, Maria Victoria | |
dc.contributor.author | Rufino Palacios, Nayla Kiabeth | |
dc.contributor.author | Salazar Benavides, Edwin Javier | |
dc.date.accessioned | 2024-08-13T21:12:01Z | |
dc.date.available | 2024-08-13T21:12:01Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/146120 | |
dc.description.abstract | Objetivo: Identificar los factores asociados a la halitosis en pacientes adultos que acuden a los Centros de Salud en Piura, 2024. Metodología: Estudio no experimental de corte transversal, se evaluaron a 240 pacientes entre las edades de 18 a 59 años, que acudieron a dos Centros de Salud en Piura, con un equipo Cromatógrafo de gases para medir los compuestos volátiles de sulfuro registrando los valores en una ficha de recolección de datos, para su análisis se aplicara la prueba estadística de Chi Cuadrado con un valor de p<0.05 de significancia estadística. Resultados: Se encontró que el factor extraoral de la halitosis con altas concentraciones es el Dimetil Sulfuro relacionada a las enfermedades digestivas con un 29.6 %, y para los factores intraorales las concentraciones de Hidrógeno de Sulfuro y el Metilmercaptano, estuvieron asociados con la frecuencia de higiene bucal del 33.9 % (3 veces) y 28.3 % (2 veces) respectivamente. Conclusiones: Hay asociación significativa entre los factores intraorales y extraorales con respecto a los compuestos volátiles de sulfuro que ocasionan la halitosis en los pacientes de dos centros de salud de Piura. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Halitosis | es_PE |
dc.subject | Gingivitis | es_PE |
dc.subject | Periodontitis | es_PE |
dc.title | Factores asociados a la halitosis en pacientes adultos que acuden a dos Centros de Salud en Piura, 2024 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Estomatología | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Cirujano Dentista | es_PE |
dc.description.sede | Piura | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Estomatologia | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Promoción de la Salud y Desarrollo Sostenible | es_PE |
renati.advisor.dni | 21547681 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-9408-4396 | es_PE |
renati.author.dni | 41582444 | |
renati.author.dni | 70890124 | |
renati.discipline | 911016 | es_PE |
renati.juror | Cossio Alva, Bryan | |
renati.juror | Terrones Campos, Maria | |
renati.juror | Espnoza Salcedo, Maria | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |
dc.description.modality | PRESENCIAL | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Piura [800]