Mostrar el registro sencillo del ítem
Plan de negocio para la creación de la Pastelería Yatsug en la ciudad de Chiclayo
dc.contributor.advisor | Celis Sirlopu, Vilma Cristina | |
dc.contributor.author | Becerra Requejo, Tatyana Jackeline | |
dc.contributor.author | Correa Barbosa, Santiago | |
dc.date.accessioned | 2024-08-16T21:31:28Z | |
dc.date.available | 2024-08-16T21:31:28Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/146407 | |
dc.description.abstract | La presente investigación estableció como objetivo general Diseñar el plan de negocios para la creación de la pastelería Yatsug en la ciudad de Chiclayo. La metodología de estudio es de tipo descriptiva, con un diseño no experimental, considerando una muestra de 383 personas del distrito de Chiclayo y la Victoria a los cuales se le aplicó una encuesta utilizando como instrumento de recolección de datos el cuestionario. En los resultados se determinó la viabilidad financiera para la creación de una pastelería en la ciudad de Chiclayo, encontrándose que las personas no solo buscan consumir postres de calidad y visualmente atractivos si no pasar un rato agradable junto a sus seres queridos y poder compartir sus experiencias en redes sociales. Se concluyó que la propuesta es viable financiera y económica, el proyecto muestra resultados sólidos. El Valor Actual Neto Financiero (VANF) asciende a S/ 69,174.73, mientras que el Valor Actual Neto Económico (VANE) es de S/ 105,608.88. La Tasa Interna de Retorno Financiera (TIRF) es del 58%, y la Tasa Interna de Retorno Económica (TIRE) alcanza el 41%. Estos indicadores reflejan un beneficio/costo financiero de S/ 1.31 y un beneficio/costo económico de S/ 2.01, consolidando la solidez del proyecto desde el punto de vista financiero y económico. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Plan de negocios | es_PE |
dc.subject | Viabilidad | es_PE |
dc.subject | Estrategias didácticas | es_PE |
dc.title | Plan de negocio para la creación de la Pastelería Yatsug en la ciudad de Chiclayo | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Empresarial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Empresarial | es_PE |
dc.description.sede | Chiclayo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Empresarial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Planes de Negocios | es_PE |
renati.advisor.dni | 41964053 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-0771-6226 | es_PE |
renati.author.cext | 001433190 | |
renati.author.dni | 74930730 | |
renati.discipline | 413576 | es_PE |
renati.juror | Armas Zavaleta, Jose Manuel | |
renati.juror | Raunelli Sander, Juan Manuel | |
renati.juror | Celis Sirlopu, Vilma Cristina | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Educación y calidad educativa | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Trabajo decente y crecimiento económico | es_PE |
dc.description.modality | PRESENCIAL | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Chiclayo [141]