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dc.contributor.advisorBarraza Jáuregui, Gabriela Del Carmen
dc.contributor.authorVertiz Sosaya, María Esther
dc.date.accessioned2024-09-11T21:54:21Z
dc.date.available2024-09-11T21:54:21Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/148506
dc.description.abstractEn este informe de proyecto se priorizo los valores pH (3.5 y 4.5) y concentración de goma xantana (0.2%, 0.3% y 0.4%) en el coeficiente de consistencia, en la tensión de fluencia, y el índice de comportamiento de flujo en jalea light de aguaymanto. Se utilizó aguaymanto (Physalis Peruvian L). Las muestras de jalea light se elaboraron a partir del jugo de aguaymanto, sucralosa, azúcar, empleando como agente gelificante la goma xantana. La mezcla alcanzó 44° Brix de concentración en sólidos solubles mediante la cocción. El pH de 3.5 y 4.5 se reguló con adición al jugo de aguaymanto, ácido cítrico y/o citrato de sodio. Las muestras fueron refrigeradas (8 °C) durante 24h. El análisis de varianza reportó un efecto significativo de las concentraciones de la goma xantana respecto al pH en las características reológicas de la jalea light de aguaymanto. A través de la prueba de comparaciones de diferencia mínima significativa, la cual comparó los resultados mediante la formación de subgrupos donde se obtuvo que al aumentar la concentración de la goma xantana aumento para la tensión de fluencia y coeficiente de consistencia (0.05 a 4.16 Pa) en los pH (3.5 y 4.5) mientras que en el índice de comportamiento disminuyo (0.472 a 4.10 Pa) en un pH de 4.5 mientras que para el pH de 3.5 no se observaron cambios considerables. De acuerdo a los resultados obtenidos se determinó que el pH de 4.5 y concentración de goma xantana al 0.2 % (0.472Pa) dio valores adecuados para las características reológicas de la jalea light de aguaymanto.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectAguaymanto (Physalis peruvian L.)es_PE
dc.subjectConcentración de goma xantanaes_PE
dc.subjectEfecto de pHes_PE
dc.subjectCaracterísticas reológicases_PE
dc.titleEfecto de pH y concentración de la goma xantana en las características reológicas de una jalea light de aguaymanto (Physalis peruvian L.)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustrial y Comercio Exteriores_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniera Agroindustrial y Comercio Exteriores_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Agroindustrial y Comercio Exteriores_PE
dc.description.lineadeinvestigacionProcesos Agroindustrialeses_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0376-2751es_PE
renati.author.dni47197625
renati.discipline811146es_PE
renati.jurorPagador Flores, Sandra Elizabeth
renati.jurorSánchez González, Jesús Alexander
renati.jurorCruz Escobedo, Antis Jesús
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.es_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsProducción y consumo responsablees_PE
dc.description.modalityPRESENCIALes_PE


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