Análisis del impacto del Artículo 555 del Código Procesal Civil, modificado por la Ley 31464 en los procesos de alimentos
Fecha
2024Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El presente trabajo de investigación se desarrolló dentro de los parámetros del
Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) N°17 de las Naciones Unidas, que fortalece
las alianzas para lograr objetivos; por ello nuestra investigación desarrollada titulada
“Análisis del impacto del artículo 555 del Código Procesal Civil, modificado por la Ley
31464 en los procesos de alimentos, pretende aportar resultados sobre la regulación,
teniendo en cuenta los objetivos desarrollados. Respecto a la metodología se realizó
una investigación de tipo básica y enfoque cuantitativo, con la participación de Jueces,
especialistas y asistentes judiciales del Juzgado de Paz Letrado de Familia de
Chiclayo.
El estudio realizado mostró que la promulgación de la Ley 31464 que modificó
el art.555 del Código Procesal Civil ha traído un resultado significativamente positivo
dentro de los procesos de alimentos, esto permite concluir que la modificatoria de la
norma sustantiva mencionada, consideró incorporar la oralidad, además se evidenció
que la carga procesal ha reducido en los procesos de alimentos.
Colecciones
- Chiclayo [399]