dc.contributor.advisor | Raymundo Villalva, Ornella | |
dc.contributor.author | Angeles Martos, Gabriela Alejandra | |
dc.contributor.author | De la cruz Gonzales, Valery Briggith | |
dc.date.accessioned | 2024-09-23T19:55:19Z | |
dc.date.available | 2024-09-23T19:55:19Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/149402 | |
dc.description.abstract | La presente investigación tiene como objetivo determinar la relación existente entre
el compromiso organizacional, felicidad, así como sus diferencias según las
variables sociodemográficas en los trabajadores de la empresa de alimentos de
Trujillo, se utilizó un enfoque cuantitativo de tipo básica y de diseño no experimental
con corte transeccional correlacional. Esta investigación estuvo dirigida a
trabajadores entre 18 años a más, la muestra fue compuesta por 160 con un
muestreo probabilístico aleatorio simple. Los instrumentos aplicados fueron del test
de compromiso Organizacional por Myer y Allen (1997) con 18 ítems y tres
dimensiones, y el test de la Escala de Felicidad de Lima (EFL) de Reynaldo Alarcón
(2006) con 27 ítems y cuatro dimensiones. Los resultados obtenidos fueron
favorables, encontrándose una correlación significativa entre ambas variables, sin
embargo, se halló diferencias significativas entre las dimensiones de cada variable,
lo que podría interpretarse de que el compromiso y felicidad podría influir en la
percepción de los colaboradores según su edad, género, carga familiar y tiempo en
la empresa. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Compromiso organizacional | es_PE |
dc.subject | Desempeño laboral | es_PE |
dc.subject | Felicidad | es_PE |
dc.subject | Trabajo | es_PE |
dc.subject | Satisfacción en el trabajo | es_PE |
dc.title | Compromiso organizacional, felicidad y variables socio demográficas de los trabajadores en una empresa de alimentos en la ciudad de Trujillo, 2024 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Psicología | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Psicología | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Psicología | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Desarrollo Organizacional | es_PE |
renati.advisor.dni | 43880118 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-8000-1422 | es_PE |
renati.author.dni | 73028115 | |
renati.author.dni | 76471250 | |
renati.discipline | 313016 | es_PE |
renati.juror | Sanchez Romero, Veronica Dina | |
renati.juror | Quipuzcoa Alayo, Francisco | |
renati.juror | Raymundo Villalta, Ornella | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |
dc.description.modality | PRESENCIAL | es_PE |