Show simple item record

dc.contributor.advisorRaymundo Villalva, Ornella
dc.contributor.authorAngeles Martos, Gabriela Alejandra
dc.contributor.authorDe la cruz Gonzales, Valery Briggith
dc.date.accessioned2024-09-23T19:55:19Z
dc.date.available2024-09-23T19:55:19Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/149402
dc.description.abstractLa presente investigación tiene como objetivo determinar la relación existente entre el compromiso organizacional, felicidad, así como sus diferencias según las variables sociodemográficas en los trabajadores de la empresa de alimentos de Trujillo, se utilizó un enfoque cuantitativo de tipo básica y de diseño no experimental con corte transeccional correlacional. Esta investigación estuvo dirigida a trabajadores entre 18 años a más, la muestra fue compuesta por 160 con un muestreo probabilístico aleatorio simple. Los instrumentos aplicados fueron del test de compromiso Organizacional por Myer y Allen (1997) con 18 ítems y tres dimensiones, y el test de la Escala de Felicidad de Lima (EFL) de Reynaldo Alarcón (2006) con 27 ítems y cuatro dimensiones. Los resultados obtenidos fueron favorables, encontrándose una correlación significativa entre ambas variables, sin embargo, se halló diferencias significativas entre las dimensiones de cada variable, lo que podría interpretarse de que el compromiso y felicidad podría influir en la percepción de los colaboradores según su edad, género, carga familiar y tiempo en la empresa.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectCompromiso organizacionales_PE
dc.subjectDesempeño laborales_PE
dc.subjectFelicidades_PE
dc.subjectTrabajoes_PE
dc.subjectSatisfacción en el trabajoes_PE
dc.titleCompromiso organizacional, felicidad y variables socio demográficas de los trabajadores en una empresa de alimentos en la ciudad de Trujillo, 2024es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplinePsicologíaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Psicologíaes_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Psicologíaes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionDesarrollo Organizacionales_PE
renati.advisor.dni43880118
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-8000-1422es_PE
renati.author.dni73028115
renati.author.dni76471250
renati.discipline313016es_PE
renati.jurorSanchez Romero, Veronica Dina
renati.jurorQuipuzcoa Alayo, Francisco
renati.jurorRaymundo Villalta, Ornella
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientales_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsSalud y bienestares_PE
dc.description.modalityPRESENCIALes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess