dc.contributor.advisor | Salas Huamani, Juana Rosmeri | |
dc.contributor.author | Roa Herrera, Karoline Paola | |
dc.date.accessioned | 2024-09-24T17:11:19Z | |
dc.date.available | 2024-09-24T17:11:19Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/149528 | |
dc.description.abstract | El fluoruro es un mineral presente en el agua, niveles adecuados son esenciales para
la previsión de la caries dental y superiores se asocian a fluorosis dental. Objetivo:
Analizar la información de la literatura científica sobre la concentración de fluoruro en
aguas embotelladas para consumo humano contribuyendo a la salud y bienestar de
la comunidad. Método: Se encontró la información en 6 bases de datos: Pubmed,
Scielo, Scopus, Science Direct, Alicia, Lilacs. Se usó el software de referencia
bibliográficas Zotero, incluyendo artículos originales y tesis de pregrado publicados
sin límite de tiempo en el idioma español, inglés y portugués. Resultados: Se
incluyeron 25 estudios en la revisión de literatura y se presentaron los resultados
clasificándolos en dos dimensiones, aquellos estudios que tenían altos y bajos niveles
de flúor. El 84% de las investigaciones analizadas presentaron niveles bajos de
fluoruro con menos del 0,6 ppm; sin embargo, el 16% de ellos presentaron niveles
altos de hasta 4,8 mg F/L en las aguas embotelladas para consumo humano.
Conclusión: La literatura científica muestra que la mayoría de los estudios analizados
presentaron concentraciones de fluoruro que están por debajo del nivel adecuado
dado por la American Association of Drugless Practitioners y no suponen un riesgo
de aparición de fluorosis dental. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Flúor | es_PE |
dc.subject | Fluoruro | es_PE |
dc.subject | Fluorización | es_PE |
dc.subject | Agua embotellada | es_PE |
dc.subject | Agua mineral | es_PE |
dc.title | Concentración de Fluoruro en aguas embotelladas para consumo humano: Revisión de literatura | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Estomatología | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Bachiller en Estomatología | es_PE |
dc.description.sede | Piura | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Estomatología | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Promoción de la Salud y Desarrollo Sostenible | es_PE |
renati.advisor.dni | 45724587 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-1226-2070 | es_PE |
renati.author.dni | 74862591 | |
renati.discipline | 911016 | es_PE |
renati.juror | Salas Huamani, Juana Rosmeri | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachiller | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacion | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Salud integral humana | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |
dc.description.modality | PRESENCIAL | es_PE |