Show simple item record

dc.contributor.advisorSalas Huamani, Juana Rosmeri
dc.contributor.authorRoa Herrera, Karoline Paola
dc.date.accessioned2024-09-24T17:11:19Z
dc.date.available2024-09-24T17:11:19Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/149528
dc.description.abstractEl fluoruro es un mineral presente en el agua, niveles adecuados son esenciales para la previsión de la caries dental y superiores se asocian a fluorosis dental. Objetivo: Analizar la información de la literatura científica sobre la concentración de fluoruro en aguas embotelladas para consumo humano contribuyendo a la salud y bienestar de la comunidad. Método: Se encontró la información en 6 bases de datos: Pubmed, Scielo, Scopus, Science Direct, Alicia, Lilacs. Se usó el software de referencia bibliográficas Zotero, incluyendo artículos originales y tesis de pregrado publicados sin límite de tiempo en el idioma español, inglés y portugués. Resultados: Se incluyeron 25 estudios en la revisión de literatura y se presentaron los resultados clasificándolos en dos dimensiones, aquellos estudios que tenían altos y bajos niveles de flúor. El 84% de las investigaciones analizadas presentaron niveles bajos de fluoruro con menos del 0,6 ppm; sin embargo, el 16% de ellos presentaron niveles altos de hasta 4,8 mg F/L en las aguas embotelladas para consumo humano. Conclusión: La literatura científica muestra que la mayoría de los estudios analizados presentaron concentraciones de fluoruro que están por debajo del nivel adecuado dado por la American Association of Drugless Practitioners y no suponen un riesgo de aparición de fluorosis dental.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectFlúores_PE
dc.subjectFluoruroes_PE
dc.subjectFluorizaciónes_PE
dc.subjectAgua embotelladaes_PE
dc.subjectAgua minerales_PE
dc.titleConcentración de Fluoruro en aguas embotelladas para consumo humano: Revisión de literaturaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineEstomatologíaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameBachiller en Estomatologíaes_PE
dc.description.sedePiuraes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Estomatologíaes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionPromoción de la Salud y Desarrollo Sosteniblees_PE
renati.advisor.dni45724587
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-1226-2070es_PE
renati.author.dni74862591
renati.discipline911016es_PE
renati.jurorSalas Huamani, Juana Rosmeri
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#bachilleres_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligSalud integral humanaes_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsSalud y bienestares_PE
dc.description.modalityPRESENCIALes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess