Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorRodríguez Rojas, Blanca Lucia
dc.contributor.authorHuayta Falcon, Sharon Marili
dc.contributor.authorPizarro Gonzales, Chris Sofia
dc.date.accessioned2024-10-01T19:45:48Z
dc.date.available2024-10-01T19:45:48Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/150127
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general Determinar la relación que existe entre los hábitos alimenticios y el estado nutricional en los escolares 6 a 12 años de la Institución Educativa 4011 Taboada las Fresas-Callao, 2024. Así mismo como metodología de esta investigación, fue de tipo básica y un enfoque cualitativo, con un diseño no experimental de corte transversal y correlacional. La muestra estuvo conformada por 90 escolares de 6 a 12 años de edad, en el cual se aplicó la técnica de la observación y recolección de datos, para la variable estado nutricional se realizó mediante las medidas antropométricas, y para la variable hábitos alimenticios se realizó por medio de un cuestionario a las madres o apoderados sobre la alimentación de sus menores hijos, en el cual tuvo una validez de 0.9875, y una confiablidad de 0,8640. Los resultados obtenidos fueron; de los 90 escolares el 68.9% presentan un IMC normal, el 23.3% (obesidad) y el 7.8% (sobrepeso), demostrando una correlación entre hábitos alimenticios y el estado nutricional con una significancia de p=(<0.001), de la misma manera se realizó para las dimensiones con el estado nutricional por medio del estadístico de Rho de spearman; la Frecuencia alimentaria con p=(0.006), Grupo de alimentos con p=(0.001) y Lugar alimenticio con p=(<0.001) Por lo tanto, se Concluye que si existe una relación entre ambas variables, del mismo modo se infiere que existe una relación entre dimensiones y variables.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectHábitos alimenticioses_PE
dc.subjectEstado nutricionales_PE
dc.subjectEscolareses_PE
dc.subjectMedidas antropométricases_PE
dc.titleHábitos alimenticios y estado nutricional en escolares 6 a 12 años de la Institución Educativa 4011 Taboada Las Fresas - Callao, 2024es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Enfermeríaes_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Enfermeríaes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionPolíticas y Gestión en Saludes_PE
renati.advisor.dni07970633
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-2580-6054es_PE
renati.author.dni76080650
renati.author.dni71762316
renati.discipline913016es_PE
renati.jurorOros Lobaton, Diocesana Eliana
renati.jurorBecerra Medina De Puppi, Lucy Tani
renati.jurorRodriguez Rojas, Blanca Lucia
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligSalud integral humanaes_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsSalud y bienestares_PE
dc.description.modalityPRESENCIALes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess