dc.contributor.advisor | Castillo Saavedra, Ericson Felix | |
dc.contributor.advisor | Millones Alva, Erica Lucy | |
dc.contributor.author | Irigoyen Tamariz, Omar Luis | |
dc.date.accessioned | 2024-10-09T13:37:50Z | |
dc.date.available | 2024-10-09T13:37:50Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/150797 | |
dc.description.abstract | Esta investigación contribuye al Objetivo de Desarrollo Sostenible número 3: Salud y
Bienestar. El objetivo general fue determinar la relación entre bioseguridad y riesgo de
contagio del personal de salud en un hospital de Chimbote, 2024. Se empleó una
investigación de tipo básica, con enfoque cuantitativo y diseño no experimental. La
población estudiada constó de 63 empleados de las áreas de patología clínica,
laboratorio y farmacia, siendo la muestra equivalente a la población total. Los
resultados revelaron que el 60.3% consideró la bioseguridad general como eficiente,
mientras que el 49.2% percibió el riesgo de contagio como aceptable. Se encontró una
correlación de Spearman de 0.949 entre bioseguridad y riesgo de contagio, indicando
una fuerte asociación positiva. Concluyó que mejorar la bioseguridad incrementa
efectivamente la protección contra el contagio, respaldado por un p-valor
significativamente bajo (0.000), lo que permitió rechazar la hipótesis nula y confirmar
la validez de la correlación observada. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Bioseguridad | es_PE |
dc.subject | Riesgo | es_PE |
dc.subject | Contagio | es_PE |
dc.title | Bioseguridad y riesgo de contagio del personal de salud en un hospital de Chimbote, 2024 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Maestría en Gestión de los Servicios de la Salud | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Escuela de Posgrado | es_PE |
thesis.degree.name | Maestro en Gestión de los Servicios de la Salud | es_PE |
dc.description.sede | Chimbote | es_PE |
dc.description.escuela | Programa Académico de Maestría en Gestión de los Servicios de la Salud | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Calidad de las Prestaciones Asistenciales y Gestión del Riesgo en Salud | es_PE |
renati.advisor.dni | 40809471 | |
renati.advisor.dni | 32933005 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-9279-7189 | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-3999-5987 | es_PE |
renati.author.dni | 31772383 | |
renati.discipline | 419627 | es_PE |
renati.juror | Sosa Aparicio, Luis Alberto | |
renati.juror | Millones Alba, Erica Lucy | |
renati.juror | Castillo Saavedra, Ericson Felix | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Salud integral humana | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |
dc.description.modality | PRESENCIAL | es_PE |