dc.contributor.advisor | Diaz Espinoza, Maribel | |
dc.contributor.author | Benites Reyes, Maria Milagros | |
dc.date.accessioned | 2024-10-10T18:14:58Z | |
dc.date.available | 2024-10-10T18:14:58Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/150983 | |
dc.description.abstract | La investigación titulada “Conocimiento y aplicación de las medidas de bioseguridad
según grupo de trabajo del personal de salud de una clínica Piura-2024” se basó
en el ODS 3: Garantizar una vida sana y promover el bienestar para todos en todas
las edades. Su objetivo fue determinar la relación entre el conocimiento y la
aplicación de las medidas de bioseguridad. Se trató de un estudio no experimental,
descriptivo correlacional, con una muestra de 70 trabajadores. Los resultados
revelaron que no hay una correlación significativa entre las variables en el grupo
médico (r = 0,216, p = 0,266 > 0.005) ni en el grupo técnico (r = 0,015, p = 0,950 >
0.005). Sin embargo, se encontró una correlación significativa en el grupo de
enfermería (r = 0,745, p < 0,001). Para este grupo, las correlaciones entre el
conocimiento sobre medidas de bioseguridad y las dimensiones de universalidad y
uso de barreras protectoras fueron positivas y altamente significativas (r = 0,740, p
= 0,000; r = 0,700, p = 0,000). En conclusión, la relación entre las variables de
estudio varía según el grupo de trabajo. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Aplicación | es_PE |
dc.subject | Bioseguridad | es_PE |
dc.subject | Conocimiento | es_PE |
dc.subject | Personal de salud | es_PE |
dc.title | Conocimiento y aplicación de las medidas de bioseguridad según grupo de trabajo del personal de salud de una clínica Piura - 2024 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Maestría en Gestión de los Servicios de la Salud | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Escuela de Posgrado | es_PE |
thesis.degree.name | Maestra en Gestión de los Servicios de la Salud | es_PE |
dc.description.sede | Piura | es_PE |
dc.description.escuela | Programa Académico de Maestría en Gestión de los Servicios de la Salud | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Calidad de las Prestaciones asistenciales y Gestión del Riesgo en Salud | es_PE |
renati.advisor.dni | 03683602 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-5208-8380 | es_PE |
renati.author.dni | 47967200 | |
renati.discipline | 419627 | es_PE |
renati.juror | Cherre Anton, Carlos Alberto | |
renati.juror | Gutierrez Huancayo, Vladimir | |
renati.juror | Diaz Espinoza, Maribel | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |
dc.description.modality | PRESENCIAL | es_PE |