Show simple item record

dc.contributor.advisorMonteagudo Zamora, Vilma
dc.contributor.advisorMejía Salazar, Max Kevin
dc.contributor.authorOlaya Flores, Yhara Isabel
dc.date.accessioned2024-10-16T14:21:16Z
dc.date.available2024-10-16T14:21:16Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/151424
dc.description.abstractEl objetivo de la investigación fue diseñar un plan de intervención nutricional para mejorar los estilos de vida del personal del policlínico del Ejército del Perú, se enfocó en el objetivo tres de desarrollo sostenible; tuvo enfoque cuantitativo, descriptivo, propositivo, con una muestra de 60 individuos, a quienes se le aplicó un cuestionario. En el estado nutricional reveló que el 50% está con sobrepeso y el 18.33% presentaba obesidad. En la actividad física, el 53.3% tuvo un nivel mínimo, el 41.7% un nivel medio y solo el 5% un nivel alto. Además, el 21.7% dedicó un mínimo de tiempo a actividades recreativas, el 46.7% un nivel medio y el 31.7% un nivel alto. Respecto al autocuidado, el 43.3% en un nivel bajo, el 55% en nivel medio y solo el 1.7% en nivel alto. Los hábitos alimenticios son deficientes en un 43.3%, moderados en un 46.7% y altos en un 10%. Finalmente, la calidad del sueño con un 88.3% del personal reportando un nivel mínimo de sueño y solo un 11.7% un nivel medio. El estudio concluyó que es urgente la implementación de estrategias específicas de intervención nutricional para mejorar la calidad de vida y el desempeño del personal militar.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectEstilos de vida saludableses_PE
dc.subjectPersonal militares_PE
dc.subjectHábitos alimenticioses_PE
dc.subjectActividad físicaes_PE
dc.titlePrograma de intervención nutricional para mejorar estilos de vida del personal de un policlínico del Ejercito del Perú, 2024es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.disciplineMaestría en Gestión de los Servicios de la Saludes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Escuela de Posgradoes_PE
thesis.degree.nameMaestra en Gestión de los Servicios de la Saludes_PE
dc.description.sedeChiclayoes_PE
dc.description.escuelaPrograma Académico de Maestría en Gestión de los Servicios de la Saludes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionDirección de los Servicios de Saludes_PE
renati.advisor.dni01725395
renati.advisor.dni40420846
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-7602-1807es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0009-0004-0763-0133es_PE
renati.author.dni73048853
renati.discipline419627es_PE
renati.jurorReyes Perez, Moises
renati.jurorMejia Salazar, Max
renati.jurorMonteagudo Zamora, Vilma
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroes_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientales_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsSalud y bienestares_PE
dc.description.modalityPRESENCIALes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess