Mostrar el registro sencillo del ítem
Programa de intervención nutricional para mejorar estilos de vida del personal de un policlínico del Ejercito del Perú, 2024
dc.contributor.advisor | Monteagudo Zamora, Vilma | |
dc.contributor.advisor | Mejía Salazar, Max Kevin | |
dc.contributor.author | Olaya Flores, Yhara Isabel | |
dc.date.accessioned | 2024-10-16T14:21:16Z | |
dc.date.available | 2024-10-16T14:21:16Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/151424 | |
dc.description.abstract | El objetivo de la investigación fue diseñar un plan de intervención nutricional para mejorar los estilos de vida del personal del policlínico del Ejército del Perú, se enfocó en el objetivo tres de desarrollo sostenible; tuvo enfoque cuantitativo, descriptivo, propositivo, con una muestra de 60 individuos, a quienes se le aplicó un cuestionario. En el estado nutricional reveló que el 50% está con sobrepeso y el 18.33% presentaba obesidad. En la actividad física, el 53.3% tuvo un nivel mínimo, el 41.7% un nivel medio y solo el 5% un nivel alto. Además, el 21.7% dedicó un mínimo de tiempo a actividades recreativas, el 46.7% un nivel medio y el 31.7% un nivel alto. Respecto al autocuidado, el 43.3% en un nivel bajo, el 55% en nivel medio y solo el 1.7% en nivel alto. Los hábitos alimenticios son deficientes en un 43.3%, moderados en un 46.7% y altos en un 10%. Finalmente, la calidad del sueño con un 88.3% del personal reportando un nivel mínimo de sueño y solo un 11.7% un nivel medio. El estudio concluyó que es urgente la implementación de estrategias específicas de intervención nutricional para mejorar la calidad de vida y el desempeño del personal militar. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Estilos de vida saludables | es_PE |
dc.subject | Personal militar | es_PE |
dc.subject | Hábitos alimenticios | es_PE |
dc.subject | Actividad física | es_PE |
dc.title | Programa de intervención nutricional para mejorar estilos de vida del personal de un policlínico del Ejercito del Perú, 2024 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Maestría en Gestión de los Servicios de la Salud | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Escuela de Posgrado | es_PE |
thesis.degree.name | Maestra en Gestión de los Servicios de la Salud | es_PE |
dc.description.sede | Chiclayo | es_PE |
dc.description.escuela | Programa Académico de Maestría en Gestión de los Servicios de la Salud | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Dirección de los Servicios de Salud | es_PE |
renati.advisor.dni | 01725395 | |
renati.advisor.dni | 40420846 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-7602-1807 | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0009-0004-0763-0133 | es_PE |
renati.author.dni | 73048853 | |
renati.discipline | 419627 | es_PE |
renati.juror | Reyes Perez, Moises | |
renati.juror | Mejia Salazar, Max | |
renati.juror | Monteagudo Zamora, Vilma | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |
dc.description.modality | PRESENCIAL | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Chiclayo [757]