dc.contributor.advisor | Becerra Castillo, Zoila Paola | |
dc.contributor.advisor | Diestra Cueva, Elizabeth Teresa | |
dc.contributor.author | Rodriguez Coyla, Enrique Martin | |
dc.date.accessioned | 2024-10-31T19:54:13Z | |
dc.date.available | 2024-10-31T19:54:13Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/152608 | |
dc.description.abstract | El estrés en el trabajo y la satisfacción laboral están profundamente
interconectados y tienen un impacto significativo en la salud física y el bienestar de
los trabajadores, como en la eficiencia y productividad organizacional, la investigación
permitirá identificar formas de mejorar las condiciones laborales y promover un
entorno de trabajo más saludable en contribución del ODS3, se planteó como objetivo
general establecer la relación entre los estresores laborales y la satisfacción laboral
en el personal del servicio de nutrición de un Instituto Oncológico, Lima 2024. La
metodología del estudio fue de tipo básica de nivel descriptivo con enfoque
cuantitativo, diseño no experimental correlacional y corte transversal, la muestra
estuvo constituida por un total de 90 trabajadores del servicio de nutrición. Los
resultados obtenidos determinaron que las dimensiones, de la variable EL, ECO con
un puntaje promedio de 36.3 y DR con 34.6 son las dimensiones con mayor potencial
de generar estrés laboral. Además, se determinó que las variables EL y SL tuvieron
una correlación inversamente proporcional (rSpearman=-0.36, p<0.001). Se puede
concluir que existe una relación inversa entre la variable EL y la variable SL, cuando
el estrés laboral aumenta la satisfacción de los trabajadores con su trabajo disminuye,
y viceversa. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Estrés laboral | es_PE |
dc.subject | Satisfacción laboral | es_PE |
dc.subject | Trabajadores | es_PE |
dc.title | Estresores laborales y satisfacción laboral en el personal del servicio de nutrición de un instituto oncológico, Lima 2024 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Maestría en Gestión de los Servicios de la Salud | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Maestro en Gestión de los Servicios de la Salud | es_PE |
dc.description.sede | Lima Norte | es_PE |
dc.description.escuela | Programa Académico de Maestría en Gestión de los Servicios de la Salud | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Calidad de las Prestaciones Asistenciales y Gestión del Riesgo en Salud | es_PE |
renati.advisor.dni | 40144875 | |
renati.advisor.dni | 09050280 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-9533-5150 | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-4321-0759 | es_PE |
renati.author.dni | 45499555 | |
renati.discipline | 419627 | es_PE |
renati.juror | Acuña Benites, Marlon Frank | |
renati.juror | Diestra Cueva, Elizabeth Teresa | |
renati.juror | Becerra Castillo, Zoila Paola | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Salud integral humana | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |
dc.description.modality | PRESENCIAL | es_PE |