Factores de riesgo del trastorno de conducta alimentaria en adolescentes de una institución educativa, San Juan de Lurigancho 2024
Fecha
2024Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El presente estudio tuvo como objetivo determinar los factores de riesgo del trastorno
de conducta alimentaria en adolescentes de una institución educativa de San Juan de
Lurigancho 2024. La metodología usada se caracterizó por ser de enfoque
cuantitativo, el tipo de investigación fue básica y de nivel descriptivo, de diseño no
experimental y de corte transversal. La población muestral estuvo conformada por 40
estudiantes de 4to y 5to de secundaria de la Institución educativa Santa María y Jesús.
La técnica para recolectar los datos fue a través de una encuesta y el instrumento
utilizado un cuestionario. Los resultados obtenidos muestran que el 72,5% (29) de los
adolescentes expresaron que no existen factores de riesgo del trastorno en su
conducta alimentaria, mientras que el 27,5% (11) indicó que sí existen, con lo que
respecta a la dimensión factor familiar se observó que la relación familiar es más
influyente con un 87,5% porque su nivel de relación es regular, seguido la dimensión
social se observó que medios de publicidad es más influyente con un 75%. En
conclusión, se determinó que en la gran parte de los estudiantes no existe factores de
riesgo del trastorno de conducta alimentaria en adolescentes de una institución
educativa, San Juan de Lurigancho 2024.
Colecciones
- Lima Este [552]