Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorAcuña Navarro, Eric Dario
dc.contributor.authorValdez Rodriguez, Maily Lucero
dc.date.accessioned2024-11-11T19:28:54Z
dc.date.available2024-11-11T19:28:54Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/153407
dc.description.abstractEl chacchado de la hoja de coca es una práctica común en algunas comunidades en Perú, sin embargo, no se han registrado estudios in vitro que evalúen el cambio de color generado por este hábito. Por lo cual el objetivo de este estudio fue analizar la influencia de la hoja de coca con o sin cal en la pigmentación del esmalte de dientes humanos. Se utilizaron 10 dientes molares donde la corona fue cortada en 4 partes iguales, consiguiendo 40 especímenes en total. Las mediciones de color se realizaron a los 0, 7, 14 y 28 días después de la exposición a las sustancias pigmentantes, utilizando el espectrofotómetro digital VITA EasyShade V. La hoja de coca, tanto con cal (ΔE=7.50) o sin cal (ΔE=6.38), provoca alteraciones de color perceptibles al ojo humano en esmalte dental, sin embargo, estas alteraciones fueron menores al grupo expuesto a café (ΔE =11.06).es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectPigmentaciónes_PE
dc.subjectEsmalte dentales_PE
dc.subjectCocaes_PE
dc.titleInfluencia de la hoja de coca (Erythroxylum coca Lam) con o sin cal en la pigmentación del esmalte en dientes humanos in vitroes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineEstomatologíaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameCirujano Dentistaes_PE
dc.description.sedePiuraes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Estomatologíaes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionPromoción de la Salud y Desarrollo Sosteniblees_PE
renati.advisor.dni45603656
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-0427-4650es_PE
renati.author.dni77283781
renati.discipline911089es_PE
renati.jurorHerrera Plasencia, Paul Martín
renati.jurorMartinez Vasquez, Kusy
renati.jurorAcuña Navarro, Eric Dario
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligSalud integral humanaes_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsSalud y bienestares_PE
dc.description.modalityPRESENCIALes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/embargoedAccess