dc.contributor.advisor | Agurto Marchán, Winner | |
dc.contributor.author | Cueva Espinoza, Jeason Arturo | |
dc.contributor.author | Gutierrez Sabogal, Leonardo Daniel | |
dc.date.accessioned | 2024-11-13T21:49:05Z | |
dc.date.available | 2024-11-13T21:49:05Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/153569 | |
dc.description.abstract | El presente estudio tuvo como objetivo principal determinar la mejora de la gestión de
reservas con la implementación del aplicativo web de rutas gastronómicas de la
industria restaurantera en Cajamarca, 2023; se trató de un estudio de tipo aplicado y
de enfoque cuantitativo, además tuvo un diseño cuasiexperimental, la población del
estudio estuvo conformada por 10 establecimientos y 50 individuos, los cuales fueron
turistas y residentes de la ciudad de Cajamarca, cuya muestra fue de 10
establecimientos y 40 individuos. La recolección de datos se realizó mediante la
observación y la encuesta, para las fichas de observación se realizó mediante el uso
del aplicativo web, y para las encuestas mediante cuestionarios. En el caso de la
encuesta se realizó la prueba de fiabilidad de alfa de Cronbach para evaluar la
confiabilidad del instrumento, obteniendo el valor de 0.820 lo que confirma su
confiabilidad. Entre los principales se llegó a demostrar que el aplicativo web de rutas
gastronómicas para la gestión de reservas en la industria restaurantera evidenció que
hay una mejora considerable, de acuerdo a los resultados que arrojó la prueba de
normalidad Shapiro Wilk, y la prueba no paramétrica que tuvo una significancia de
<.001, siendo confirmada por la prueba de U de Mann Whitney, la cual confirmó que
son estadísticamente significativas. Por lo tanto, se logra alcanzar los objetivos del
presente estudio y se llegó a la conclusión que el aplicativo web de nota una mejora
relevante en la satisfacción del cliente, aumento de reservas exitosas; lo cual facilitó
la toma de decisiones administrativas y elevó significativamente su satisfacción con el
aplicativo web. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Rutas gastronómicas | es_PE |
dc.subject | Gestión de reservas | es_PE |
dc.subject | Aplicativo web | es_PE |
dc.title | Aplicativo web de rutas gastronómicas para la gestión de reservas en la industria restaurantera, Cajamarca 2023 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería de Sistemas | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero de Sistemas | es_PE |
dc.description.sede | Piura | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería de Sistemas | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Sistemas de Información y Comunicaciones | es_PE |
renati.advisor.dni | 74079306 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-0396-9349 | es_PE |
renati.author.dni | 74237028 | |
renati.author.dni | 72261809 | |
renati.discipline | 612076 | es_PE |
renati.juror | Sullon Chinga, Jennifer Denisse | |
renati.juror | Arteaga Alcibar, Albert Alexis | |
renati.juror | Agurto Marchan, Winner | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Desarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social. | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Trabajo decente y crecimiento económico | es_PE |
dc.description.modality | PRESENCIAL | es_PE |