Show simple item record

dc.contributor.advisorAgurto Marchán, Winner
dc.contributor.authorCueva Espinoza, Jeason Arturo
dc.contributor.authorGutierrez Sabogal, Leonardo Daniel
dc.date.accessioned2024-11-13T21:49:05Z
dc.date.available2024-11-13T21:49:05Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/153569
dc.description.abstractEl presente estudio tuvo como objetivo principal determinar la mejora de la gestión de reservas con la implementación del aplicativo web de rutas gastronómicas de la industria restaurantera en Cajamarca, 2023; se trató de un estudio de tipo aplicado y de enfoque cuantitativo, además tuvo un diseño cuasiexperimental, la población del estudio estuvo conformada por 10 establecimientos y 50 individuos, los cuales fueron turistas y residentes de la ciudad de Cajamarca, cuya muestra fue de 10 establecimientos y 40 individuos. La recolección de datos se realizó mediante la observación y la encuesta, para las fichas de observación se realizó mediante el uso del aplicativo web, y para las encuestas mediante cuestionarios. En el caso de la encuesta se realizó la prueba de fiabilidad de alfa de Cronbach para evaluar la confiabilidad del instrumento, obteniendo el valor de 0.820 lo que confirma su confiabilidad. Entre los principales se llegó a demostrar que el aplicativo web de rutas gastronómicas para la gestión de reservas en la industria restaurantera evidenció que hay una mejora considerable, de acuerdo a los resultados que arrojó la prueba de normalidad Shapiro Wilk, y la prueba no paramétrica que tuvo una significancia de <.001, siendo confirmada por la prueba de U de Mann Whitney, la cual confirmó que son estadísticamente significativas. Por lo tanto, se logra alcanzar los objetivos del presente estudio y se llegó a la conclusión que el aplicativo web de nota una mejora relevante en la satisfacción del cliente, aumento de reservas exitosas; lo cual facilitó la toma de decisiones administrativas y elevó significativamente su satisfacción con el aplicativo web.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectRutas gastronómicases_PE
dc.subjectGestión de reservases_PE
dc.subjectAplicativo webes_PE
dc.titleAplicativo web de rutas gastronómicas para la gestión de reservas en la industria restaurantera, Cajamarca 2023es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería de Sistemases_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero de Sistemases_PE
dc.description.sedePiuraes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería de Sistemases_PE
dc.description.lineadeinvestigacionSistemas de Información y Comunicacioneses_PE
renati.advisor.dni74079306
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0396-9349es_PE
renati.author.dni74237028
renati.author.dni72261809
renati.discipline612076es_PE
renati.jurorSullon Chinga, Jennifer Denisse
renati.jurorArteaga Alcibar, Albert Alexis
renati.jurorAgurto Marchan, Winner
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.es_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsTrabajo decente y crecimiento económicoes_PE
dc.description.modalityPRESENCIALes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess