Mostrar el registro sencillo del ítem
Estabilidad cromática in vitro de una resina Bulk-Fill sumergida en café a distintas temperaturas
dc.contributor.advisor | Acuña Navarro, Eric Dario | |
dc.contributor.author | Sanchez Calle, Yefer Moises | |
dc.contributor.author | Sandoval Choquehuanca, Jorge Daniel | |
dc.date.accessioned | 2024-11-28T13:55:50Z | |
dc.date.available | 2024-11-28T13:55:50Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/154547 | |
dc.description.abstract | El objetivo de este estudio fue evaluar la estabilidad cromática in vitro de una resina Bulk-Fill sumergida en café a distintas temperaturas. Se confeccionaron 60 discos de resina Bulk-Fill y se distribuyeron en 4 grupos (n=15) para su exposición en café a 60 °C y 10 °C, así como en agua destilada a 60 °C y 10 °C como grupo control. Se registraron los valores de color utilizando un espectrofotómetro digital (VITA EasyShade V, VITA Zanefabrik, Alemania) y se analizaron con la prueba estadística de ANOVA en el programa SPSS 25. Las muestras de resina Bulk-Fill expuestas a café mostraron cambios perceptibles al ojo humano, siendo el grupo de café a 60°C el que mayores cambios presentó (ΔE = 13,44). Por otro lado, las muestras expuestas al agua destilada no presentaron diferencias significativas detectables por el ojo humano. Esto sugiere que el café, especialmente a altas temperaturas, puede afectar la estabilidad cromática de las resinas Bulk-Fill. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Resinas compuestas | es_PE |
dc.subject | Temperatura | es_PE |
dc.subject | Pigmentación | es_PE |
dc.title | Estabilidad cromática in vitro de una resina Bulk-Fill sumergida en café a distintas temperaturas | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Estomatología | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Cirujano Dentista | es_PE |
dc.description.sede | Piura | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Estomatología | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Promoción de Salud y Desarrollo Sostenible | es_PE |
renati.advisor.dni | 45603656 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-0427-4650 | es_PE |
renati.author.dni | 75914531 | |
renati.author.dni | 73676095 | |
renati.discipline | 911089 | es_PE |
renati.juror | Yarleque Maticorena, Cynthia Carolina | |
renati.juror | Urbina Gutierrez, Katherine Del Pilar | |
renati.juror | Acuña Navarro, Eric Dario | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Salud integral humana | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |
dc.description.modality | PRESENCIAL | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Piura [879]