Mostrar el registro sencillo del ítem
Erosión del esmalte dental en dientes expuestos a bebidas energizantes Volt y 220V: estudio in-vitro
dc.contributor.advisor | Espinoza Salcedo, Maria Victoria | |
dc.contributor.author | Aleman Minaya, Sherley Lorena | |
dc.contributor.author | Aleman Vega, Krystal Annie | |
dc.date.accessioned | 2024-12-12T16:51:17Z | |
dc.date.available | 2024-12-12T16:51:17Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/155276 | |
dc.description.abstract | Introducción: Las bebidas energizantes son ampliamente consumidas, pero podrían causar erosión dental. Objetivo: Comparar la erosión del esmalte dental en dientes expuestos a las bebidas energizantes Volt y 220V: estudio in vitro. Metodología: Estudio experimental in vitro, la muestra fue conformada por 40 bloques de esmalte humano dividido en 4 grupos para ser expuestos en las bebidas energizantes Volt y 220V, como grupo control positivo a la coca cola y negativo saliva artificial; se utilizaron nuevas bebidas para cada exposición y el pH fue controlado en cada una de ellas; la erosión fue evaluada a través de la pérdida de peso de los bloques de esmalte antes y al final de las exposiciones, una balanza analítica se utilizó para registrar los pesos. Pruebas de normalidad y pruebas de comparación de media de grupos se utilizó la prueba Kruskal-Wallis (p<0.05) Resultado: La bebida Volt produce una pérdida promedio de peso de 0,0016 mg mientras que la bebida 220v produce una pérdida promedio de peso de 0,0067 mg. Conclusión: Ambas bebidas producen erosión en el esmalte dental, 220V produjo mayor erosión. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Erosión dental | es_PE |
dc.subject | Esmalte dental | es_PE |
dc.subject | Bebidas | es_PE |
dc.title | Erosión del esmalte dental en dientes expuestos a bebidas energizantes Volt y 220V: estudio in-vitro | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Estomatología | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Cirujano Dentista | es_PE |
dc.description.sede | Piura | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Estomatología | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Promoción de la Salud y Desarrollo Sostenible | es_PE |
renati.advisor.dni | 21547681 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-9408-4396 | es_PE |
renati.author.dni | 76345592 | |
renati.author.dni | 76345592 | |
renati.discipline | 911089 | es_PE |
renati.juror | Becerra Atoche, Eric | |
renati.juror | Herrera Plasencia, Paul Martin | |
renati.juror | Espinoza Salcedo, Maria Victoria | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |
dc.description.modality | PRESENCIAL | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Piura [844]