dc.contributor.advisor | Espinoza Salcedo, Maria Victoria | |
dc.contributor.author | Alva Abanto, Jazmin Viviana | |
dc.contributor.author | Herrera Mariños, Peter Pool | |
dc.date.accessioned | 2024-12-12T17:04:06Z | |
dc.date.available | 2024-12-12T17:04:06Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/155279 | |
dc.description.abstract | Introducción: La exposición prolongada a pigmentantes alimentarios puede afectar
de forma significativa la estabilidad del color de los materiales de restauración.
Objetivo: Comparar la pigmentación de tres marcas de resinas con dos tipos de
pulido sometidas a cúrcuma longa.
Metodología: El estudio fue experimental in vitro, se elaboraron 90 discos de resina
divididos en tres grupos según tipo de pulido, de 8mm de diámetro por 2 mm de
espesor, empleándose las resinas Z250, Vittra APS, Beautifil II,fotocuradas por la
lampara Led B cure plus, previamente medida por el radiómetro woodpecker, y el
color fue tomado con el espectrofotómetro Vita color easyshade, antes y después de
7 días de sumersión en cúrcuma longa (curcumina), empleándose el programa
SPSS-26 y se analizó aplicando la estadística descriptiva en tablas de doble entrada,
y para la estadística inferencial el análisis la prueba chi cuadrado con el criterio de
significación (p<0.05).
Resultados: Se encontró que diferentes marcas de resina generan diversas
variaciones de la pigmentación con una diferencia altamente significativa (p<0.05).
Conclusiones: La resina Z250 con el pulido super snap presentó menor
pigmentación comparado con la resina beautifil II y vittra APS. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Resinas compuestas | es_PE |
dc.subject | Cambio de color | es_PE |
dc.subject | Estabilidad del color | es_PE |
dc.subject | Tipo de pulido | es_PE |
dc.title | Comparación de la pigmentación de tres resinas según tipo de pulido y sometidas a Cúrcuma Longa: estudio in vitro | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Estomatología | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Cirujano Dentista | es_PE |
dc.description.sede | Piura | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Estomatología | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Promoción de la Salud y Desarrollo Sostenible | es_PE |
renati.advisor.dni | 21547681 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-9408-4396 | es_PE |
renati.author.dni | 71573695 | |
renati.author.dni | 74389108 | |
renati.discipline | 911089 | es_PE |
renati.juror | Becerra Atoche, Eric Giancarlo | |
renati.juror | Cossio Alva, Bryan Alexis | |
renati.juror | Espinoza Salcedo, Maria Victoria | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |
dc.description.modality | PRESENCIAL | es_PE |