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dc.contributor.advisorEspinoza Salcedo, Maria Victoria
dc.contributor.authorAlva Abanto, Jazmin Viviana
dc.contributor.authorHerrera Mariños, Peter Pool
dc.date.accessioned2024-12-12T17:04:06Z
dc.date.available2024-12-12T17:04:06Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/155279
dc.description.abstractIntroducción: La exposición prolongada a pigmentantes alimentarios puede afectar de forma significativa la estabilidad del color de los materiales de restauración. Objetivo: Comparar la pigmentación de tres marcas de resinas con dos tipos de pulido sometidas a cúrcuma longa. Metodología: El estudio fue experimental in vitro, se elaboraron 90 discos de resina divididos en tres grupos según tipo de pulido, de 8mm de diámetro por 2 mm de espesor, empleándose las resinas Z250, Vittra APS, Beautifil II,fotocuradas por la lampara Led B cure plus, previamente medida por el radiómetro woodpecker, y el color fue tomado con el espectrofotómetro Vita color easyshade, antes y después de 7 días de sumersión en cúrcuma longa (curcumina), empleándose el programa SPSS-26 y se analizó aplicando la estadística descriptiva en tablas de doble entrada, y para la estadística inferencial el análisis la prueba chi cuadrado con el criterio de significación (p<0.05). Resultados: Se encontró que diferentes marcas de resina generan diversas variaciones de la pigmentación con una diferencia altamente significativa (p<0.05). Conclusiones: La resina Z250 con el pulido super snap presentó menor pigmentación comparado con la resina beautifil II y vittra APS.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectResinas compuestases_PE
dc.subjectCambio de colores_PE
dc.subjectEstabilidad del colores_PE
dc.subjectTipo de pulidoes_PE
dc.titleComparación de la pigmentación de tres resinas según tipo de pulido y sometidas a Cúrcuma Longa: estudio in vitroes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineEstomatologíaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameCirujano Dentistaes_PE
dc.description.sedePiuraes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Estomatologíaes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionPromoción de la Salud y Desarrollo Sosteniblees_PE
renati.advisor.dni21547681
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9408-4396es_PE
renati.author.dni71573695
renati.author.dni74389108
renati.discipline911089es_PE
renati.jurorBecerra Atoche, Eric Giancarlo
renati.jurorCossio Alva, Bryan Alexis
renati.jurorEspinoza Salcedo, Maria Victoria
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientales_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsSalud y bienestares_PE
dc.description.modalityPRESENCIALes_PE


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