dc.contributor.advisor | Encalada Ruiz, Guadalupe Elizabeth | |
dc.contributor.author | Ramos Aquino, Melissa Juliana | |
dc.contributor.author | Yarleque Juarez, Marlin Elizabeth | |
dc.date.accessioned | 2025-01-02T12:29:55Z | |
dc.date.available | 2025-01-02T12:29:55Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/156081 | |
dc.description.abstract | Para este estudio el objetivo de desarrollo sostenible es el 3 “Salud y bienestar”
porque se buscó garantizar una vida saludable y promover el bienestar en diferentes
grupos etarios, enfocándose en aspectos como los hábitos saludables, que busca
promover la importancia de la alimentación complementaria saludable. El objetivo fue
determinar el nivel de conocimiento sobre alimentación complementaria siguiendo un
estudio cuantitativo con un diseño descriptivo. La muestra la conformaron 126 madres
del hospital. Los resultados mostraron que el nivel de conocimiento sobre la
alimentación complementaria el 24% estuvo en nivel bajo, el 54% en nivel medio y el
22% en nivel alto. La dimensión información el 36% se encontró en nivel bajo, el 40%
en nivel medio y el 24% en nivel alto. La dimensión característica el 38% estuvo en
nivel bajo y medio y 24% en nivel alto. En la dimensión tipos de alimentos el 52%
estuvo en nivel bajo, el 29% en nivel medio y el 18% en nivel alto. La dimensión
higiene de alimentos el 16% se encontró en nivel bajo, el 70% en nivel medio y el 14%
en nivel alto. Se concluyó que la mayoría de las madres del hospital de Catacaos
tienen un conocimiento medio sobre la alimentación complementaria en niños. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Alimentación complementaria | es_PE |
dc.subject | Higiene | es_PE |
dc.subject | Niños | es_PE |
dc.title | Nivel de conocimiento sobre alimentación complementaria en madres de niños de 6 a 12 meses del hospital de Catacaos, 2024 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Enfermería | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Enfermería | es_PE |
dc.description.sede | Piura | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Enfermería | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Salud Perinatal e Infantil | es_PE |
renati.advisor.dni | 48509869 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-8502-6247 | es_PE |
renati.author.dni | 76380043 | |
renati.author.dni | 73579908 | |
renati.discipline | 913016 | es_PE |
renati.juror | Gomez Romero, Clarisa | |
renati.juror | Pulache Herrera, Carmen Mariela | |
renati.juror | Encalada Ruiz, Guadalupe Elizabeth | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Salud integral humana | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |
dc.description.modality | PRESENCIAL | es_PE |