Mostrar el registro sencillo del ítem
Efecto de la estabilidad de color al adicionar pasta de pulido a un sistema de pulido en una resina compuesta universal
dc.contributor.advisor | Acuña Navarro, Eric Dario | |
dc.contributor.author | Odar Adrianzén, Estefanía Alejandrina | |
dc.contributor.author | Ortega Gallegos, Roberto Enrique | |
dc.date.accessioned | 2025-01-02T17:27:15Z | |
dc.date.available | 2025-01-02T17:27:15Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/156163 | |
dc.description.abstract | No existen estudios que evalúen la efectividad de la pasta de pulido con las nuevas resinas universales. Por lo tanto, el objetivo de la presente investigación es evaluar la estabilidad de color al adicionar pasta de pulido a un sistema de pulido en una resina compuesta universal. Se utilizaron 60 discos de resina universal (FiltekTM Universal, 3M) de 6mm de diámetro y 3mm de altura, el pulido se realizó con el sistema de cauchos (Jiffy, Ultradent) durante 15 segundos donde se colocó 1 mm la pasta (Diamond Polish, UltraDent) y en los grupos sin pasta se colocó 1 ml de agua destilada. Las muestras se agruparon en 4 grupos de 15 especímenes sumergidos en 2 sustancias: café (Nescafé - Colombia) y agua destilada. Se sumergieron en 20 ml de sustancia pigmentante durante 30 minutos por 28 días consecutivos, el registró del cambio de color se realizó con un Espectrofotómetro digital VITA Easyshade® Advance 4.0 (Alemania), el análisis de datos fueron los días (0, 7, 14, 28). Las muestras con pasta de pulido presentan cambios expuestas al café, pero estos cambios no son significativos comparado con las muestras expuestas a café y sin pasta de pulido. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Café | es_PE |
dc.subject | Agua destilada | es_PE |
dc.subject | Pigmentación | es_PE |
dc.title | Efecto de la estabilidad de color al adicionar pasta de pulido a un sistema de pulido en una resina compuesta universal | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Estomatología | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Cirujano Dentista | es_PE |
dc.description.sede | Piura | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Estomatología | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Promoción de la Salud y Desarrollo Sostenible | es_PE |
renati.advisor.dni | 45603656 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-0427-4650 | es_PE |
renati.author.dni | 72800273 | |
renati.author.dni | 005560031 | |
renati.discipline | 911089 | es_PE |
renati.juror | Ramirez Espinoza, Monica Lucia | |
renati.juror | Urbina Gutierrez, Katherine Del Pilar | |
renati.juror | Acuña Navarro, Eric Dario | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Salud integral humana | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |
dc.description.modality | PRESENCIAL | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Piura [851]