Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorPeralta Iparraguirre, Ana Vilma
dc.contributor.authorDominguez Mostacero, Bioleta Analy
dc.contributor.authorMendez Chafloque, Eiko Lucerito
dc.date.accessioned2025-02-04T17:28:35Z
dc.date.available2025-02-04T17:28:35Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/158675
dc.description.abstractLa presente investigación, se basa en el tercer objetivo de la ODS: Garantizar una vida sana y promover el bienestar para todos en todas las edades, ante ello, se elaboró el objetivo general: Determinar si existe relación entre el nivel de conocimiento de alimentación complementaria de los cuidadores y el estado nutricional en niños atendidos en un hospital público, 2024. Y tuvo como metodología cuantitativa con diseño no experimental, transversal, descriptivo y correlacional, con una población muestral de 89 madres de niños de 6 a 12 meses. Se obtuvo como resultados que, se identificó que el 65.2% de madres tienen un nivel de conocimiento materno adecuado sobre la alimentación complementaria de los niños y el 65.2% de niños tienen un estado nutricional normal (P/T NORMAL), además; hay relación la relación entre ambas variables de estudio, obteniendo un nivel de significancia p= 0.001, es decir se acepta la hipótesis alterna, donde, a mayor conocimiento mejor estado nutricional de los niños. Finalmente se concluye que, la primera infancia es la base que formará y moldeará los hábitos y comportamientos alimentarios del niño.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectConocimientoes_PE
dc.subjectMadrees_PE
dc.subjectAlimentación complementariaes_PE
dc.subjectNutriciónes_PE
dc.subjectNiñoes_PE
dc.titleNivel de conocimiento de alimentación complementaria y su relación con el estado nutricional en niños de un hospital público, 2024es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Enfermeríaes_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Enfermeríaes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionPolíticas y Gestión en Saludes_PE
renati.advisor.dni18140470
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-5501-8959es_PE
renati.author.dni71007584
renati.author.dni72158070
renati.discipline913016es_PE
renati.jurorParedes Perez, Victor Manuel Martin
renati.jurorValverde Rondo, Maria Elena
renati.jurorPeralta Iparraguirre, Ana Vilma
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligSalud integral humanaes_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsSalud y bienestares_PE
dc.description.modalityPRESENCIALes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess