Mostrar el registro sencillo del ítem
Nivel de conocimiento de alimentación complementaria y su relación con el estado nutricional en niños de un hospital público, 2024
dc.contributor.advisor | Peralta Iparraguirre, Ana Vilma | |
dc.contributor.author | Dominguez Mostacero, Bioleta Analy | |
dc.contributor.author | Mendez Chafloque, Eiko Lucerito | |
dc.date.accessioned | 2025-02-04T17:28:35Z | |
dc.date.available | 2025-02-04T17:28:35Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/158675 | |
dc.description.abstract | La presente investigación, se basa en el tercer objetivo de la ODS: Garantizar una vida sana y promover el bienestar para todos en todas las edades, ante ello, se elaboró el objetivo general: Determinar si existe relación entre el nivel de conocimiento de alimentación complementaria de los cuidadores y el estado nutricional en niños atendidos en un hospital público, 2024. Y tuvo como metodología cuantitativa con diseño no experimental, transversal, descriptivo y correlacional, con una población muestral de 89 madres de niños de 6 a 12 meses. Se obtuvo como resultados que, se identificó que el 65.2% de madres tienen un nivel de conocimiento materno adecuado sobre la alimentación complementaria de los niños y el 65.2% de niños tienen un estado nutricional normal (P/T NORMAL), además; hay relación la relación entre ambas variables de estudio, obteniendo un nivel de significancia p= 0.001, es decir se acepta la hipótesis alterna, donde, a mayor conocimiento mejor estado nutricional de los niños. Finalmente se concluye que, la primera infancia es la base que formará y moldeará los hábitos y comportamientos alimentarios del niño. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Conocimiento | es_PE |
dc.subject | Madre | es_PE |
dc.subject | Alimentación complementaria | es_PE |
dc.subject | Nutrición | es_PE |
dc.subject | Niño | es_PE |
dc.title | Nivel de conocimiento de alimentación complementaria y su relación con el estado nutricional en niños de un hospital público, 2024 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Enfermería | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Enfermería | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Enfermería | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Políticas y Gestión en Salud | es_PE |
renati.advisor.dni | 18140470 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-5501-8959 | es_PE |
renati.author.dni | 71007584 | |
renati.author.dni | 72158070 | |
renati.discipline | 913016 | es_PE |
renati.juror | Paredes Perez, Victor Manuel Martin | |
renati.juror | Valverde Rondo, Maria Elena | |
renati.juror | Peralta Iparraguirre, Ana Vilma | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Salud integral humana | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |
dc.description.modality | PRESENCIAL | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Trujillo [601]