Hábitos alimentarios y rendimiento académico de los estudiantes de secundaria de una institución educativa privada de Carabayllo,2024
Fecha
2024Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Objetivo de desarrollo sostenible. Salud y bienestar, ya que buscó aportar un mejor
estado de salud y bienestar a los estudiantes de secundaria mediante el conocimiento
sobre hábitos alimenticios saludables, que permiten tener un mejor rendimiento
escolar. Objetivo. Determinar si existe relación entre los hábitos alimentarios y el
rendimiento académico de los estudiantes de secundaria de una institución educativa
privada de Carabayllo. Metodología. Tipo básica, nivel correlacional, enfoque
cuantitativo, donde participaron 63 estudiantes de secundaria quienes respondieron
un cuestionario sobre hábitos alimentarios, donde la validez de constructo CCI fue de
0.88 (p<0.0001). Además, se requirió el promedio de notas de cada estudiante, que
permitió identificar su rendimiento académico y compararlo con los hábitos
alimentarios. Resultados. El coeficiente de correlación entre ambas variables fue de
0.746 (p=0.000). Asimismo, gran parte de los estudiantes de secundaria poseen unos
hábitos alimentarios parcialmente inadecuados en un 74.6% (47), por otro lado, más
de la mitad de los estudiantes presentan un rendimiento académico de logro esperado
en un 60.3% (38). Conclusión. Esto demostró que existe relación entre los hábitos
alimentarios y el rendimiento académico de los estudiantes de secundaria de una
institución educativa privada de Carabayllo.
Colecciones
- Lima Norte [1521]