Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorChipana Fernandez, Yolanda Maribel Mercedes
dc.contributor.advisorAcuña Benites, Marlon Frank
dc.contributor.authorCheca Aguirre, Jesus Oswaldo
dc.date.accessioned2025-03-21T20:15:17Z
dc.date.available2025-03-21T20:15:17Z
dc.date.issued2025
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/163829
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como objetivo establecer la incidencia de la gestión por procesos en el control de calidad de alimentos del personal de salud municipal en Lima Norte, 2024, alineándose con el ODS 3 (salud y bienestar). Se utilizó un enfoque cuantitativo, con diseño no experimental y alcance correlacional causal. La muestra consistió en 70 trabajadores municipales, a quienes se les aplicaron cuestionarios validados por tres expertos, con confiabilidad calculada mediante el coeficiente alfa de Cronbach. Los resultados, obtenidos a través de modelos de regresión logística, mostraron que la gestión por procesos tiene una incidencia significativa en el control de calidad de los alimentos (p=0,000≤0,05), lo que permitió rechazar la hipótesis nula y confirmar la hipótesis alternativa. Se observó que el personal percibe la gestión por procesos como deficiente, destacando la necesidad de mejorar la planificación, ejecución y evaluación de los procesos. Se concluye que la gestión por procesos, especialmente en las fases de planificación y ejecución, es crucial para asegurar la calidad de los alimentos. Se recomienda implementar programas de capacitación y reforzar los mecanismos de supervisión y monitoreo para mejorar la gestión y garantizar la calidad de los alimentos destinados a la población de Lima Norte.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectMétodo de evaluaciónes_PE
dc.subjectPolítica de la saludes_PE
dc.subjectGestión del conocimientoes_PE
dc.titleGestión por procesos en el control de calidad de alimentos del personal de salud municipal en Lima Norte, 2024es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.disciplineMaestría en Gestión Públicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresarialeses_PE
thesis.degree.nameMaestro en Gestión Públicaes_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaPrograma Académico de Maestría en Gestión Públicaes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión de Política Públicases_PE
renati.advisor.dni08674883
renati.advisor.dni42097456
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-8609-3409es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-5207-9353es_PE
renati.author.dni74171286
renati.discipline417477es_PE
renati.jurorCastillo Santa Maria, Bessy
renati.jurorAcuña Benites, Marlon Frank
renati.jurorChipana Fernandez, Yolanda Maribel Mercedes
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroes_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.es_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsSalud y bienestares_PE
dc.description.modalityPRESENCIALes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess