dc.contributor.advisor | Barrionuevo Fernández, José Roberto | |
dc.contributor.author | Perez Chavez, Angela Laura | |
dc.date.accessioned | 2018-10-15T15:30:20Z | |
dc.date.available | 2018-10-15T15:30:20Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/21448 | |
dc.description.abstract | La presente investigación tuvo como objetivo analizar los criterios legales para la
determinación de la pensión de alimentos en los procesos judiciales.
El diseño metodológico que se utilizo fue la hermenéutica jurídica, ya que se trata
de un enfoque cualitativo, cuyo método es inductivo y el tipo de investigación es
básica. Asimismo, la investigación tiene como población de estudio 4 informantes
claves, a quienes se les aplicó el instrumento de la entrevista de tipo semiestructurada;
en
ese
sentido,
la
validación
del
instrumento
se
obtuvo
mediante
firma
durante
la
entrevista
a
los
informantes
claves,
corroborando
que
la
entrevista
se
haya
realizado
de
acuerdo
a
las
preguntas
establecidas.
Además,
el
análisis
de
los
datos
se
realizó
utilizando
el
análisis
de
textos,
llegando
a
evidenciar
que
los
criterios
legales
para
la
determinación
de
alimentos
en
los
procesos
judiciales
deben
incluir
criterios
subjetivos
de
parte
de
los
jueces.
En
ese sentido, la conclusión de la investigación, el derecho alimentario esta
normado y protegido por nuestras normas para garantizar su cumplimiento. Y para
ello, establece los criterios legales que el juez deberá tomar en cuenta para la
determinación de la pensión de alimentos. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.subject | Alimentos | es_PE |
dc.subject | Criterios legales | es_PE |
dc.subject | Fijación de alimentos | es_PE |
dc.subject | Proceso judicial de alimentos | es_PE |
dc.title | Los criterios legales para la determinación de la pensión de alimentos en los procesos judiciales | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Derecho | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Derecho y Humanidades | es_PE |
thesis.degree.name | Abogada | es_PE |
dc.description.sede | Lima Este | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Derecho | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Derecho Civil | es_PE |
renati.discipline | 421016 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |