Clima organizacional y desempeño laboral de los trabajadores del área de producción de alimentos del Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins, 2016 Lima
Fecha
2017Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El objetivo de este estudio fue establecer si existe una correlación entre el clima Organizacional y el desempeño laboral de los trabajadores del área de producción de alimentos del servicio de nutrición del Hospital Edgardo Rebagliati Martins en el periodo agosto 2015 a marzo 2016.
El método empleado en la investigación fue el hipotético deductivo, esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional, que recogió la información en un período específico, su muestra de estudio fue de 71 entrevistados en el servicio de nutrición, de ellos 45 son técnicos, 15 auxiliares y 11 profesionales.
En sus resultados finales indican en relación a la hipótesis general que existe una correlación moderada y positiva (coeficiente de correlación, 0,486, p=0,000). Las dimensiones del desempeño laboral: Responsabilidad/Planificación, Calidad de Trabajo, Confiabilidad y Discreción y, Cumplimiento Relaciones Interpersonales, mostraron una correlación débil con el Clima Organizacional (coeficiente de correlación: 0,1-0,3; p<0,05). Las dimensiones Iniciativa/Responsabilidad y la Colaboración/Iniciativa del Desempeño Laboral, muestra una correlación moderada con el Clima Organizacional (coeficiente de correlación: 0,3-0,5; p<0,05). Se determinó que las dimensiones oportunidad y cumplimiento de normas no están correlacionadas con el Clima Organizacional, (p>0,05). (r= 0,879 y p= 0,000).
Colecciones
- Lima Norte [2837]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: