Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorBecerra Medina de Puppi, Lucy Tani
dc.contributor.authorAcuña Cruz, Wendy Jimena
dc.date.accessioned2018-11-21T14:01:12Z
dc.date.available2018-11-21T14:01:12Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/22830
dc.description.abstractEl incremento de consumo de productos procesados está afectado mucho a la población y sobre todo a los niños, siendo el sobrepeso y la obesidad las consecuencias del abuso excesivo de estos productos industrializados que afectara la calidad de vida de las personas a un largo plazo. Objetivos: Determinar la relación entre el índice de masa corporal y el consumo de productos procesados en estudiantes del 3°, 4° Y 5° nivel de primaria del colegio Sagrada Familia Independencia año 2017. Metodología: descriptivo Co - Relacional y no experimental. Participantes: 74 estudiantes del nivel primaria de ambos sexos cuyas edades se encontraban entre los 8 y 10 años. Resultados: Se encontró asociación estadística significativa entre el consumo de alimentos procesados y el índice de masas corporal elevado <0.05 lo que supondría que los niños que consumen embutidos y alimentos procesados con mayor porcentaje de carbohidratos y conservas tienen mayor índice de masa corporal, lo que supondría sobrepeso y obesidad que en un futuro podría desencadenar el síndrome metabólico, diabetes, hipertensión y enfermedades crónicas que se presentan en la adultez por malos hábitos alimenticios generados desde la niñez. Conclusiones: El índice de masa corporal elevado está relacionado con el consumo de productos procesados con un valor de significancia de 0.021.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.subjectÍndice de masa corporales_PE
dc.subjectNiños - Alimentaciónes_PE
dc.subjectObesidades_PE
dc.subjectNiños con sobrepesoes_PE
dc.subjectAlimentación y alimentoses_PE
dc.subjectEstudiantes de enseñanza primariaes_PE
dc.subjectEducación primariaes_PE
dc.titleÍndice de masa corporal y su relación con el consumo de productos procesados en estudiantes de nivel primaria Colegio ”Sagrada Familia” Independencia 2017es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Enfermeríaes_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Enfermeríaes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionPromoción y comunicación de la saludes_PE
renati.discipline913016es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess