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dc.contributor.advisorPolo Gamboa, Jaime Abelardo
dc.contributor.authorAlejos Silva, Hilder Rusber
dc.date.accessioned2019-01-17T15:14:20Z
dc.date.available2019-01-17T15:14:20Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/24871
dc.description.abstractOBJETIVO : Fue evaluar el efecto antibacteriano de los extractos acuosos y oleosos del Rosmarinus officinalis (Romero) sobre cepa de Streptococcus mutans,estudio in vitro. MATERIAL Y MÉTODOS : Se realizó una investigación básica experimental orientada a la contrastación, entre Agosto del 2016 y Diciembre 2017.Se usó las hojas de la planta de romero, donde se obtuvo el extracto acuoso a través del método de maceración y el extracto oleoso por el método de destilación, diluyéndose a diferentes concentraciones ( 50 % , 75 % , 100 % ),su efecto bacteriano por el método de difusión en disco,cuyo control positivo fue la clorhexidina y negativo el agua destilada,a cada dilución se realizó 10 repeticiones,con un total de 60 diluciones en ambos extractos.RESULTADOS:De las 60 muestras que se analizaron ; todas las diluciones mostraron crecimiento del halo de inhibición , el mayor halo fue de 13 mm y el menor de 8 mm referente al extracto acuoso donde se observa promedios de 8.9 mm,9.4 mm y 11.6 mm(50%,75 %, 100 %), mientras que en el extracto oleoso el mayor halo fue de 10 mm y el menor halo 7 mm con promedios de 7.7 mm, 8.3 mm y 8.7 mm , como control positvo la clorexhidina al 0.12 % mostró un halo de inhibición como promedio de 7.9mm. CONCLUSIÓN: Todos los extractos en las diferentes diluciones mostraron efecto antibacteriano con medidas diferentes en cuanto a halos de inhibición y superando en promedio al control positivo con clorexhidina al 0.12 % a las concentraciones del 75 % y 100 % en las 24 h de cultivo. Los halos de inhibición fueron directamente proporcionales a las concentraciones del extracto y con una significancia efectivo de p< 0,05.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.subjectStreptococcus Mutanses_PE
dc.subjectHalo de Inhibiciónes_PE
dc.subjectExtracto Acuosoes_PE
dc.subjectExtracto Oleosoes_PE
dc.subjectRosmarinus Officinalises_PE
dc.titleEfecto antibacteriano de los extractos acuosos y oleosos del Rosmarinus Officinalis (Romero) sobre cepa de Streptococcus Mutans, Estudio In Vitro.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineMedicinaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameMédico Cirujanoes_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Medicinaes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionEnfermedades Infecciosas y Tropicaleses_PE
renati.discipline912016es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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