Efecto antibacteriano comparado entre el aceite de Copaiffera officinalis y oxacilina sobre cepas de Staphylococcus aureus ATCC 29213
Fecha
2018Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El objetivo del presente trabajo fue determinar el efecto antibacteriano comparado entre el aceite de Copaiffera officinalis y oxacilina sobre cepas de Staphylococcus aureus ATCC 29213. Se realizó mediante un estudio experimental, en el que se utilizó placas Petri con cepas de Staphylococcus aureus ATCC 29213, aceite de Copaiffera officinalis al 75% y 50% además oxacilina, aplicándose el método Kirby Bauer en 10 placas Petri. El grupo experimental fue tratado con aceite esencial de Copaiffera officinalis y el control fue la oxacilina, realizándose la medición de los halos y registrando los datos. Se obtuvo como resultado que no existió una diferencia significativa al comparar las dos concentraciones de aceite de Copaiffera officinalis sobre las cepas de Staphylococcus aureus ATCC 29213. El aceite de Copaiffera officinalis al 75% tuvo un halo promedio de 13.5mm, al usar la concentración al 50% el halo promedio fue 10mm y finalmente la oxacilina obtuvo 28.5mm. Concluyendo que el aceite de Copaiffera officinalis tiene menor efecto antibacteriano que la oxacilina sobre cepas de Staphylococcus aureus ATCC 29213.
Colecciones
- Trujillo [1014]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: