Análisis de las condiciones físico espaciales de una planta procesadora de queso a fin de mejorar la competitividad del producto, en la localidad de Cuñumbuque, 2017
Fecha
2017Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La presente investigación tuvo como objetivo analizar las condiciones físico espaciales
para la creación de una planta procesadora de queso a fin de mejorar la competitividad
del producto, en la localidad de Cuñumbuque, 2017, el estudio es de tipo no
experimental, pues se evaluó el fenómeno de manera independiente y en su contexto
natural sin manipular la información, descriptivo correlacional ya que se analizó y
describió el comportamiento de las variables con el fin de conocer la relación existente
entre ambas, la investigación se evaluó en base a dimensiones e indicadores de los
cuales se elaboró una encuesta, como instrumento de recolección de datos que luego
fue aplicada a la población y muestra de estudio conformada por 28 productores,
además se utilizó como técnica la observación, pues se analizó las condiciones en la
que se produce el queso, de los datos recolectados se obtuvo los siguientes resultados,
se determinó que la infraestructura de los ambientes donde se produce el queso no se
encuentran en buenas condiciones, pues el mayor índice de encuestados están de
acuerdo en la implementación de una planta procesadora moderna, las instalaciones
donde se produce el queso artesanal, son poco eficientes, se cometen errores, debido a
que no cuentan con los equipos, ni con las condiciones estructurales necesarias para
desarrollar las actividades de producción, no recibe el apoyo necesario por parte del
estado, ya que nunca brindan capacitaciones sobre el uso correcto de los equipos
durante el procesamiento, finalmente se deduce que existe una alta competitividad en la
producción de queso, pues el producto que elaboran es muy competitivo.
Una Planta Procesadora de Queso sería un centro de acopio para los pequeños
productores artesanales y facilitaría a diversificar uno de los derivados lácteos,
aumentando los beneficios percibidos, además de alcanzar niveles de salubridad, se
concentran las actividades de proceso en un solo lugar, se optimiza maquinaria, mano
de obra y comercialización, con la supervisión y asesoría necesaria para aumentar la
calidad de producto ofrecido al consumidor.
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- Tarapoto [235]
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