Show simple item record

dc.contributor.advisorLlaque Sánchez, María Rocío del Pilar
dc.contributor.advisorPolo Gamboa, Jaime Abelardo
dc.contributor.authorAcosta Cachay, Javier Alejandro
dc.date.accessioned2019-01-31T16:18:41Z
dc.date.available2019-01-31T16:18:41Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/25805
dc.description.abstractEl objetivo del estudio fue determinar el efecto antibacteriano del extracto hidroalcoholico de las hojas de Myrcianthes myrsinoides “rumilanche” en cepas de Escherichia coli ATCC 25922 comparado con gentamicina. Se realizaron las siguientes diluciones del extracto (al 100%, 75%, 50%, 25%) tratamiento estándar con gentamicina 75ug y control negativo con agua destilada). Encontrándose efecto inhibitorio al 100% con 14.30 mm de halo de inhibición (DS: 0.823, ±IC 95%: 13.71 -14.89), con intervalos entre 13 y 16 mm; al 75% 8.90 mm de halo de inhibición (DS: 0.876, ±IC 95%: 8.27 - 9.53), con intervalos entre 8 y 10 mm, sin embargo al 50% y 25% no muestran halos de inhibición; para gentamicina) el halo inhibitorio fue de 22.60 (DS: 0.96, ±IC 95%: 21.91 – 23.29), con intervalos entre 21 y 24 mm. Según ANOVA los resultados del estudio fueron altamente significativos (0.000). Así mismo la prueba post ANOVA de Tukey evidenció la homogeneidad de los grupos y cuál de ellos evidenció mejor efecto antibacteriano, en este caso gentamicina y en menor grado el extracto hidroalcohólico de las hojas de Myrcianthes myrsinoides al 100% (según CLSI ≥15). Por lo que se concluye que el extracto de Myrcianthes myrsinoides si tiene efecto antibacteriano sobre la cepa de Escherichia coli ATCC 25922 pero no supera la eficacia de gentamicina.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.subjectEfecto antibacteriano de la myrcianthes myrsinoideses_PE
dc.subjectResistencia bacteriana de Escherichia colies_PE
dc.subjectAcción farmacológica de la Myrcianthes myrsinoideses_PE
dc.titleEfecto Antibacteriano del extracto Hidroalcoholico del Myrcianthes Myrsinoides “Rumilanche” sobre Escherichia Coli ATCC25922 comparado con Gentamicinaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineMedicinaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameMédico Cirujanoes_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Medicinaes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionEnfermedades Infecciosas y Tropicaleses_PE
renati.discipline912016es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess