Efecto Antibacteriano del Extracto Etanolico de Ocimun Basilicum “Albahaca” sobre Escherichia Coli ATCC27923 comparado con Ciprofloxacino
Fecha
2018Metadatos
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El objetivo del presente estudio fue evaluar si el extracto etanólico de la hoja de Ocimum basilicum “Albahaca” tuvo efecto antibacteriano sobre cepas de Escherichia coli ATCC 27923 comparado con Ciprofloxacino a la concentración de 5 µg. en un estudio in vitro. Se realizaron cuatro diluciones (100, 75, 50 y 25%) con control neutro de DNSO. Se obtuvo que el extracto etanólico de la hoja de albaca muestra cierto grado de inhibición a partir del 75 %, (7.12 mm de halo de inhibición) a 100%, donde se evidencia el mayor halo de inhibición de 13.53mm (DS: 2.15+_0.522 IC al 95% 12.42, a 14.64) en un rango de 8-16mm. El halo de inhibición de ciprofloxacino (36.41mm) fue tres veces mayor que el halo de inhibición a la dilución al 100%. Concluyéndose, que el extracto de Ocimun basilum presenta efecto antibacteriano, siendo mayor en altas concentraciones, pero su efecto es menor que el ciprofloxacino.
Colecciones
- Trujillo [1014]
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