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dc.contributor.advisorLlaque Sánchez, María Rocío del Pilar
dc.contributor.advisorPolo Gamboa, Jaime Abelardo
dc.contributor.authorCáceres Iquiapaza, Ruth Cira
dc.date.accessioned2019-02-01T16:36:12Z
dc.date.available2019-02-01T16:36:12Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/25912
dc.description.abstractOBJETIVO: Se evaluó el efecto antimicrobiano del extracto etanólico de las hojas de Moringa oleífera “moringa” comparado con ciprofloxacino a 5 µg, sobre cepas de Escherichia coli ATCC 25922. MATERIAL Y MÉTODO: Se realizaron cuatro diluciones (100%,75%, 50% y 25%), un control positivo con ciprofloxacino (5 µg), y un control neutro con DMSO; se aplicó el método Kirby-Bauer (discos de difusión) en agar Mueller-Hinton en 10 placas Petri con un total de 50 observaciones. RESULTADOS: Se obtuvo que el extracto etanólico de las hojas Moringa oleífera muestra halos de inhibición a partir de la dilución al 75% con 13.90 mm (DS: 0.738±0.233, IC 95%; 13.37-14.43), Al 100% el halo de inhibición fue de 17.70 mm (DS: 1.059±0.335, IC95%;16.94-18.46), sin embargo, estos valores no superan el halo de inhibición del medicamento: ciprofloxacino (29.70mm DS: 0.823±0.260, IC95%; 29.11–30.29). El análisis estadístico ANOVA fue altamente significativo (0.000), al igual que la prueba de Tukey demostró que los grupos evaluados eran homogéneos y el grupo con mayor halo de inhibición fue para ciprofloxacino, seguido del extracto etanólico al 100% de la planta en estudio, se observa que a mayor concentración el halo de inhibición aumenta. CONCLUSIONES: Se concluye que el extracto etanólico de las hojas de Moringa oleífera si tiene efecto antimicrobiano sobre Escherichia coli ATCC 25922. Pudiendo ser este producto utilizado como un medicamento coadyuvante en el tratamiento de enfermedades producidas por Escherichia coli.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.subjectExtracto Etanólicoes_PE
dc.subjectMoringa oleíferaes_PE
dc.subjectEscherichia Colies_PE
dc.subjectEfecto antimicrobianoes_PE
dc.titleEfecto Antimicrobiano del Extracto Etanólico de Moringa Oleífera “Moringa” comparado con Ciprofloxacino sobre Escherichia Coli ATCC25922es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineMedicinaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameMédico Cirujanoes_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Medicinaes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionEnfermedades Infecciosas y Transmisibleses_PE
renati.discipline912016es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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