Efecto antibacteriano del aceite esencial de las hojas de Rosmarinus officinalis (Romero) sobre Pseudomonas aeruginosa comparado con Cefepime. Estudio in vitro
Fecha
2018Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La investigación titulada “Efecto antibacteriano del aceite esencial de las
hojas de Rosmarinus officinalis (Romero) sobre Pseudomonas aeruginosa
comparado con Cefepime. Estudio in vitro” realizado en los laboratorios de la
Universiadad Nacional de Trujillo (2018), tiene como objetivo, determinar el efecto
antibacteriano del aceite esencial de las hojas de Rosmarinus officinalis (romero)
sobre Pseudomonas aeruginosa y compararlo con cefepime, estudio in vitrio, con
lo cual se busca descubrir un nuevo compuesto que permita el tratamiento de esta
bacteria. El tipo de investigación es básica, analítica, con un diseño experimental,
la población de estudio está constituida por cepas de Pseudomonas aerruginosa
cultivadas en laboratorio, en un total de 10 repeticiones por cada concentración,
con el fin de determinar el efecto del acetite de romero (Rosmarinus officinalis),
sobre la Pseudomonas aeruginosa. Los resultados de la investigación demostraron
que el aceite escencial de Rosmarinus officinalis (Romero) obtenido por el método
de destilación por arrastre a las diferentes diluciones (100%,75%,50%,25%) no
presenta efecto inhibitorio sobre la la cepa de Pseudomonas a eruginosa, con lo
que se valida a hipótesis nula planteada en esta investigación.
Colecciones
- Trujillo [1014]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: