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dc.contributor.advisorLlaque Sánchez, María Rocío del Pilar
dc.contributor.advisorFernández Sosaya, José Luis
dc.contributor.authorBurgos Chipana, Víctor
dc.date.accessioned2019-02-04T15:18:47Z
dc.date.available2019-02-04T15:18:47Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/25969
dc.description.abstractSe realizó un estudio experimental in vitro con el objetivo de evaluar el efecto antibacteriano del aceite esencial del Thymus vulgaris “tomillo” comparado con la Oxacilina 1ug sobre cepas de Escherichia coli ATCC 25922. Se realizaron cuatro diluciones (100%, 75%, 50%, 25%) y un control neutro con solución salina, se realizaron 10 repeticiones con cada dilución. A la dilución de 100% la media del halo de inhibición fue 15,20 mm (DS: 1,932 ± 0,611 IC 95% (13,82 – 16,58)) entre rangos de 12 a 18 mm. Valores considerados como eficaces en relación al patrón del CLSI (≥13 mm), sin embargo, no supera el halo de inhibición de la Oxacilina que fue de 21,35 mm (DS: 2,381 ± 0,753 IC 95% (19,65 – 23,05)). El análisis estadístico ANOVA fue altamente significativo (0.000) la prueba de Tukey demostró que los grupos evaluados eran homogéneos y el grupo con mayor halo de inhibición fue para la oxacilina, seguido del aceite esencial al 100%, 75%, 50% de la planta en estudio evidenciándose que a mayor concentración el halo de inhibición aumentaba. Se concluye que el aceite esencial de Thymus vulgaris si tiene efecto antibacteriano sobre Escherichia coli ATCC 25922 sin embargo, estos no superan al halo de inhibición de la oxacilina.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectAceite esenciales_PE
dc.subjectThymus vulgarises_PE
dc.subjectefecto antibacterianoes_PE
dc.titleEfecto Antibacteriano del Aceite Esencial del Thymus Vulgaris (Tomillo) comparado con Oxacilina, sobre Escherichia Coli ATCC25922es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineMedicinaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameMédico Cirujanoes_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Medicinaes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionEnfermedades Infecciosas y Transmisibleses_PE
renati.discipline912016es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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