Show simple item record

dc.contributor.advisorRuiz Barrueto, Miguel Angel
dc.contributor.authorPamela Emilaura, Eduardo Alburqueque
dc.contributor.authorJuárez Merino, Daniel Alonso
dc.contributor.authorMorante Vega, Nury Alessandra
dc.contributor.authorTejero Paiva, Paola Yanet
dc.date.accessioned2019-02-06T15:32:02Z
dc.date.available2019-02-06T15:32:02Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/26353
dc.description.abstractLa presente investigación fue de carácter experimental y corte transversal de estímulo creciente con post prueba únicamente y grupo control, se evaluó el efecto antibacteriano in vitro de los extractos hidroetanólicos de Prosopis pallida (algarrobo), Ruta graveolens (ruda), Plantago major (llantén) sobre el Streptococcus mutans ATCC 35668. Para esto se utilizaron diez concentraciones del extracto (100, 200, 300, 400, 500, 600, 700, 800, 900, 1000 μg /ml) y un control positivo de gluconato de clorhexidina al 0.12% (PerioAid). La evaluación del efecto antibacteriano se realizó a través del método de difusión en discos, el cual consiste en sembrar en superficie estéril de placa Petri con agar Muller Hilton con hisopo también estéril, el inóculo bacteriano de Streptococcus mutans, en seguida se colocaron los discos embebidos con cada concentración de extractos, así como también incluyendo el control positivo. Las placas fueron incubadas a 37°C durante 24 horas, realizando los ensayos con 6 repeticiones. Los resultados obtenidos indicaron que el extracto de Prosopis Pallida en las diferentes concentraciones genera halos de inhibición de mayor diámetro que el control positivo siendo este de 18 mm, el extracto de Ruta Graveolens en concentración de 600 μg/ml posee un halo de inhibición del mismo diámetro del control positivo y en concentración de 1000 μg/ml posee un halo de 20 mm, mientras que el extracto de Plantago major en concentración de 900 μg/ml posee un halo de 18 mm y en concentración de 1000 μg/ml un halo de 22 mm. Se concluye que el extracto etanólico de Prosopis pallida en todas las concentraciones analizadas tiene efecto antibacteriano sobre Streptococcus mutans, el extracto de Ruta graveolens tiene efecto antibacteriano en concentraciones de 600 μg/ml, 700 μg/ml, 800 μg/ml, 900 μg/ml y 1000 μg/ml, y el extracto de Plantago major tiene efecto antibacteriano en concentraciones de 900 μg/ml y 1000 μg/ml. Existiendo en el caso de Prosopis pallida diferencia significativa con el grupo control.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rightsAtribución 4.0 Internacionales_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.subjectProsopis Pallidaes_PE
dc.subjectRuta Graveolenses_PE
dc.subjectPlantago Majores_PE
dc.subjectInhibiciónes_PE
dc.subjectExtractoes_PE
dc.subjectStreptococcus Mutanses_PE
dc.subjectAntibacterianoes_PE
dc.title“Efecto antibacteriano in vitro de los extractos hidroetanólicos de Prosopis pallida (algarrobo), Ruta graveolens (ruda), Plantago major (llantén) sobre Streptococcus mutans ATCC 35668”es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineEstomatologíaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameCirujano Dentistaes_PE
dc.description.sedePiuraes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Estomatologíaes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionEnfermedades Infecciosas y Transmisibleses_PE
renati.discipline911016es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/embargoedAccess