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“Efecto antibacteriano in vitro de los extractos hidroetanólicos de Prosopis pallida (algarrobo), Plantago major (llantén) y Ruta graveolens (ruda) sobre Porphyromonas gingivalis ATCC33277”
dc.contributor.advisor | Ruiz Barrueto, Miguel Angel | |
dc.contributor.author | Grillo Patiño, Marialejandra | |
dc.contributor.author | Livia Valladolid, Noemí Esther | |
dc.date.accessioned | 2019-02-06T15:40:06Z | |
dc.date.available | 2019-02-06T15:40:06Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/26356 | |
dc.description.abstract | La investigación denominada “Efecto antibacteriano in vitro del extracto etanólico de Prosopis pallida, Plantago major, Ruta graveolens sobre Porphyromonas gingivalis ATCC 33277” que tuvo como objetivo principal la comparación de los efectos antibacterianos in vitro de los extractos hidroetanólicos de P. pallida, P. major, R. graveolens sobre P. gingivalis ATCC 33277, fue de tipo experimental y con diseño de estímulo creciente con posprueba únicamente y grupo control. Para lo cual se utilizaron diez concentraciones de los extractos desde 100 hasta 1000 µg/mL) y como control positivo Gluconato de clorhexidina al 0.12%. Para determinar el efecto antibacteriano de los extractos etanólico de Prosopis pallida, Plantago major, Ruta graveolens se llevó a cabo el método de difusión en discos; consiste en sembrar sobre la superficie con un hisopo estéril el inoculo de P. gingivalis en las superficies de las placas Petri con agar Grebui, después se colocaron discos estériles embebidos con las concentraciones de los extractos a evaluar además del grupo control. Cada placa fue incubada a 37°C por 48 horas en condiciones de anaerobiosis. Se realizaron ensayos por duplicado y seis repeticiones. Los resultados indicaron que el extracto etanólico P. pallida a concentraciones de 300, 400, 500, 900, 1000 µg/mL obteniendo halos de 18.8, 19.7, 20.2, 21.5, 22.3 mm respectivamente, el extracto etanólico de P. major a concentraciones de 300, 400, 600, 800, 900, 1000 µg/mL obteniendo halos de 18.7, 19.2, 20.8, 21.3, 22.2, 23.2 mm respectivamente y finalmente el extracto etanólico de R. graveolens alcanza los halos de mayor diámetro 20.8, 21.8, 2.8 mm. Las concentraciones 300, 600, 1000 µg/mL respectivamente. Finalmente, el grupo control que es de Gluconato de clorhexidina al 0.12% se obtuvo un halo de inhibición de 18 mm. Se concluye que los extractos de Prosopis pallida (algarrobo), Plantago major (llantén), Ruta graveolens (ruda) sobre Porphyromonas gingivalis ATCC 33277 tienen efecto antibacteriano en la mayoría de sus concentraciones superando incluso a la clorhexidina al 0.12%. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | es_PE |
dc.rights | Atribución 4.0 Internacional | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.subject | Antibacteriano | es_PE |
dc.subject | Prosopis Pallida | es_PE |
dc.subject | Plantago Major | es_PE |
dc.subject | Ruta Graveolens | es_PE |
dc.subject | Porphyromonas Gingivalis | es_PE |
dc.title | “Efecto antibacteriano in vitro de los extractos hidroetanólicos de Prosopis pallida (algarrobo), Plantago major (llantén) y Ruta graveolens (ruda) sobre Porphyromonas gingivalis ATCC33277” | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Estomatología | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Cirujano Dentista | es_PE |
dc.description.sede | Piura | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Estomatología | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Enfermedades Infecciosas y Transmisibles | es_PE |
renati.discipline | 911016 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
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