Show simple item record

dc.contributor.advisorObregón Villantoy, Oseas Arístides
dc.contributor.authorHuamaní Roca, Ever
dc.contributor.authorOré Avalos, Carlos
dc.date.accessioned2019-03-06T20:41:09Z
dc.date.available2019-03-06T20:41:09Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/28665
dc.description.abstractLa asistencia técnica agropecuaria, es un instrumento que promueve la competitividad y mejora la calidad de vida de los productores del sector rural, esta investigación descriptiva, se desarrolló bajo la metodología de estudio de caso donde se analizaron el trabajo que viene realizando la Agencia Agraria Valle Río Apurímac en el rubro de asistencia técnica con sus componentes de capacitación, asesoramiento técnico y acompañamiento técnico, todos enmarcados en la generación y fortalecimiento de capacidades y algunos elementos que puedan propiciar el fomento de capital social con los productores de cacao y café en las localidades de Las Palmas y Ccentabamba del distrito de Ayna. La unidad de investigación la integraron 50 productores: 19 en cacao y 31 en café. Las técnicas de recolección de datos fueron la encuesta. El tratamiento estadístico de los datos fue informático con la aplicación del paquete estadístico SSPS versión 22,0. Los datos fueron presentados en distribución de tablas. A nivel descriptivo se utilizaron las medidas de resumen y descripción. Por lo que se concluye que: a pesar de contar con reducido presupuesto el sector agrario en la región Ayacucho existe calidad de asistencia técnica que brinda la Agencia Agraria, puesto que sus técnicos y profesionales se enmarcan dentro de un enfoque participativo, vivencial no asistencialista, generando estrategias más acordes a la realidad y adecuados para las actividades que requieren el sector cacaotero y cafetalero, además esta actividad de asistencia técnica ha contemplado dentro de sus objetivos la generación de capacidades técnicas y organizacionales, pues el productor ha mejorado algunas capacidades para el manejo de sus cultivos y asociación.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución 4.0 Internacionales_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.subjectCalidad de Asistencia Técnicaes_PE
dc.titleCalidad De Asistencia Técnica que Brinda la Agencia Agraria a Productores de Cacao y Café, Distrito de Ayna, La Mar, Ayacucho-2017es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.disciplineMaestría en Gestión Públicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Escuela de Posgradoes_PE
thesis.degree.nameMaestro en Gestión Públicaes_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Posgradoes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión de Políticas Públicases_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroes_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess