dc.contributor.advisor | Suclupe Quevedo, Luis Manuel | |
dc.contributor.author | Vega Campos, Luz Miriam | |
dc.contributor.author | Nuñez Silva, Rossmery | |
dc.date.accessioned | 2019-03-08T15:31:33Z | |
dc.date.available | 2019-03-08T15:31:33Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/28820 | |
dc.description.abstract | La investigación titulada. Relación entre el estado nutricional y prácticas alimentarias de las familias de niños menores de 5 años del C.S Chimban – Chota 2018. Tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre el estado nutricional y las prácticas alimentarias de las familias de niños menores de 5 años del C.S. Chimban – Chota 2018. La investigación es de tipo correlacional; se obtuvo una muestra de 38 niños que cumplieron con los criterios de inclusión y exclusión, se empleó como instrumento el cuestionario; para identificar las prácticas alimentarias y para el estado nutricional se utilizó la medida de peso y talla (para el análisis estadístico de los datos se utilizó el programa SPSS Versión 25). Entre los resultados; de los datos generales de las madres encontramos 26.3% se encuentran entre las edades de31a35años, 23.7% tienen entre 26 a 30 años 21.2% tienen entre 21 a 25 años el mismo porcentaje corresponde entre las edades de 36 a 40 años. Y con el menor porcentaje encontramos 7.9% entre 15 a 20 años. En cuanto al estado civil de las madres, 50.00% son convivientes, 36.8% son casados y el 13.2% son solteras. Con respecto a las practicas alimentarias de las familias de niños y niñas menores de 5 años, el 55.3% tienen prácticas alimentarias inadecuadas y el 44.7% tienen prácticas alimentarias adecuadas; el 52.6%, tiene un estado nutricional normal, 31.6% esta con talla baja o desnutrición crónica, 10.5% esta con sobrepeso y el 5.3% se encuentra en obesidad. Se ha encontrado relación significativa entre estado nutricional y prácticas alimentarias, siendo valor de (p=0.266). | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.subject | Niños | es_PE |
dc.subject | Niñas | es_PE |
dc.subject | Prácticas alimentarias | es_PE |
dc.subject | Estado nutricional | es_PE |
dc.title | Relación entre el Estado Nutricional con las prácticas alimentarias de las familias de niños menores de 5años del C.S Chimban – Chota 2018 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Maestría en Gestión de los Servicios de la Salud | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Escuela de Posgrado | es_PE |
thesis.degree.name | Maestra en Gestión de los Servicios de la Salud | es_PE |
dc.description.sede | Chiclayo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Posgrado | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Salud Pública | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |