Show simple item record

dc.contributor.advisorSuclupe Quevedo, Luis Manuel
dc.contributor.authorVega Campos, Luz Miriam
dc.contributor.authorNuñez Silva, Rossmery
dc.date.accessioned2019-03-08T15:31:33Z
dc.date.available2019-03-08T15:31:33Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/28820
dc.description.abstractLa investigación titulada. Relación entre el estado nutricional y prácticas alimentarias de las familias de niños menores de 5 años del C.S Chimban – Chota 2018. Tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre el estado nutricional y las prácticas alimentarias de las familias de niños menores de 5 años del C.S. Chimban – Chota 2018. La investigación es de tipo correlacional; se obtuvo una muestra de 38 niños que cumplieron con los criterios de inclusión y exclusión, se empleó como instrumento el cuestionario; para identificar las prácticas alimentarias y para el estado nutricional se utilizó la medida de peso y talla (para el análisis estadístico de los datos se utilizó el programa SPSS Versión 25). Entre los resultados; de los datos generales de las madres encontramos 26.3% se encuentran entre las edades de31a35años, 23.7% tienen entre 26 a 30 años 21.2% tienen entre 21 a 25 años el mismo porcentaje corresponde entre las edades de 36 a 40 años. Y con el menor porcentaje encontramos 7.9% entre 15 a 20 años. En cuanto al estado civil de las madres, 50.00% son convivientes, 36.8% son casados y el 13.2% son solteras. Con respecto a las practicas alimentarias de las familias de niños y niñas menores de 5 años, el 55.3% tienen prácticas alimentarias inadecuadas y el 44.7% tienen prácticas alimentarias adecuadas; el 52.6%, tiene un estado nutricional normal, 31.6% esta con talla baja o desnutrición crónica, 10.5% esta con sobrepeso y el 5.3% se encuentra en obesidad. Se ha encontrado relación significativa entre estado nutricional y prácticas alimentarias, siendo valor de (p=0.266).es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.subjectNiñoses_PE
dc.subjectNiñases_PE
dc.subjectPrácticas alimentariases_PE
dc.subjectEstado nutricionales_PE
dc.titleRelación entre el Estado Nutricional con las prácticas alimentarias de las familias de niños menores de 5años del C.S Chimban – Chota 2018es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.disciplineMaestría en Gestión de los Servicios de la Saludes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Escuela de Posgradoes_PE
thesis.degree.nameMaestra en Gestión de los Servicios de la Saludes_PE
dc.description.sedeChiclayoes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Posgradoes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionSalud Públicaes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroes_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess