Plan de negocio de restaurante gastronómico para la atención de la demanda en Batan Grande 2017
Fecha
2018Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Este trabajo de investigación se titula: “Plan de negocio de restaurante
gastronómico para la atención de la demanda en Batan Grande”; fue
desarrollada en el distrito de Pitipo, sector de Batan Grande, provincia de
Ferreñafe, departamento de Lambayeque.
La investigación estuvo encaminada a comprobar la viabilidad para la creación
de un restaurante gastronómico en Batan Grande, por tal motivo se planteó el
siguiente problema ¿De qué manera un plan de negocio puede atender la
demanda de un restaurante Gastronómico en Batan Grande?, teniendo
consecuentemente, el objetivo general de elaborar el “Plan de Negocio de un
Restaurante gastronómico para la atención de la demanda en Batan Grande”.
La hipótesis del trabajo fue: Un Plan de Negocio sobre un restaurante atenderá
la demanda gastronómica en Batan Grande 2017; así mismo, las variables de
estudio son: Variable Independiente (V1) Plan de Negocio (V2) Atención a la
demanda, es por lo que se asumió una investigación cuyo diseño es no
Experimental, teniendo una dimensión temporal de clasificación transversal.
Se obtuvo una población de 57,903 turistas nacionales y extranjeros empleando
técnicas para la recolección de datos, encuesta y la entrevista, por la cual fué
validada, utilizando el juicio de expertos; para que posteriormente, sea aplicada
a la muestra de 384 turistas.
Además, para el desarrollo del Plan de Negocio se empleó la metodología y
estructura de PROCOMPITE (2016) analizando la viabilidad de mercado,
operacional, estudio técnico, riesgos, y análisis financiero identificando
indicadores económicos financieros aceptables y un periodo de recuperación de
la inversión de un año, un mes y cinco días.
Colecciones
- Chiclayo [141]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: