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dc.contributor.advisorVílchez Vásquez, Rosa
dc.contributor.authorQuispe Calla, Elvia Alejandrina
dc.date.accessioned2019-03-19T13:51:03Z
dc.date.available2019-03-19T13:51:03Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/29664
dc.description.abstractEl objetivo del trabajo de investigación consistió en: Determinar la relación que existe entre los hábitos alimentarios y el estado nutricional en el adulto mayor atendido en el hospital de Pomabamba en el 2017; el tipo de estudio fue cuantitativo de nivel correlacional, diseño de investigación fue correlacional, no experimental y trasversal. La población fue igual a 73 adultos mayores y la muestra estuvo conformada por 62 adultos mayores con criterios de inclusión, la técnica utilizada fue la encuesta y los instrumentos fueron el cuestionario estructurado y el test de CRIBADO, se utilizó el estadístico SPSS versión 21 y las consideraciones éticas. Resultados: el 48,4% se ubicaron en el nivel regular en cuanto a los niveles de hábitos alimentarios, el 43,5% de encuestados se ubicaron en el nivel regular en los beneficios de los hábitos alimentarios, el 45,2% en factores que determinan los hábitos alimentarios, el 53,2% se ubicaron en el nivel regular en calidad de vida y el 64,5% fueron de nivel regular en las causas de la mala alimentación del adulto mayor, respecto al estado nutricional el 61.3% de las personas adultas presentan riesgo nutricional por déficit, también se puede observar que de estos el 25.8% se encuentra en los adultos entre 60 a 69 años, Porque existe una buena correlación directa entre los hábitos alimentarios y el estado nutricional de los adultos mayores atendidos en el Hospital de Pomabamba 2017; lo que significa que a mejores hábitos alimentarios que tengas dichos adultos mayores, se espera que estén bien nutridos respecto a su estado nutricional o caso contrario, si llegan a tener malos hábitos alimentarios, entonces se espera que lleguen a tener un estado nutricional inadecuado o que estén desnutridos. Cabe indicar, que la fuerza de relación o asociación entre ambas variables es igual a 0,632 (R=0,632), indicando que el grado de correlación es buena entre ambas variables.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.subjectHábito Alimentarios Estado Nutricionales_PE
dc.subjectAdultos Mayoreses_PE
dc.titleHábitos Alimentarios y su Relación con el Estado Nutricional de Adultos Mayores Atendidos en el Hospital de Pomabamba, 2017.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.disciplineMaestría en Gestión de los Servicios de la Saludes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Escuela de Posgradoes_PE
thesis.degree.nameMaestra en Gestión de los Servicios de la Saludes_PE
dc.description.sedeChimbotees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Posgradoes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión de los Servicios de Saludes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroes_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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