Mostrar el registro sencillo del ítem
Factores que Influyen en el Consumo de Multimicronutriente y Estado Nutricional de los Niños Menores de Tres Años del Puesto de Salud de Huaycho, 2017
dc.contributor.advisor | Vílchez Vásquez, Rosa | |
dc.contributor.author | Quispe Calla, Lidia Noemí | |
dc.date.accessioned | 2019-03-19T14:08:41Z | |
dc.date.available | 2019-03-19T14:08:41Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/29669 | |
dc.description.abstract | El objetivo logrado en la presente investigación fue: Determinar la relación que existe entre los factores que influyen en el consumo de multimicronutriente y estado nutricional de los niños menores de 3 años del puesto de salud de Huaycho en el 2017; el diseño de investigación fue Cuantitativo, correlacional, no experimental y Transversal, se operacionalizarón las variables, la población muestral fue de 32 niños y niñas, técnica utilizada fue al encuesta y el instrumento fue el cuestionario estructurado, se validó y se halló el valor de la confiabilidad estadística y para el método de análisis se utilizó el programa estadístico SPSS, considerando los aspectos ético. Resultado: Del 100% igual 32 Madres encuestadas el 56,3% eran madres adultas; el 56,3% tenían grado de instrucción primaria, el 62,5% eran convivientes, el 93,8% tenían como ocupación ama de casa y el 90,6% tenían como lengua materna el quechua. El 84,4% de madres de familia tenían un alto nivel de disponibilidad de multimicronutriente. El 59,4% de madres tuvieron un alto conocimiento en la preparación del multimicronutriente. Conclusión: Se ha determinado la influencia que existe una relación directa moderada entre los factores que influyen en el consumo del multimicronutriente en los niños menores de tres años y el estado nutricional de los mismos, que son atendidos en el puesto de salud de Huaycho. Esto nos indica que a medida que los niños incrementen o bajen el consumo de dichos MMN, va a tener cambios en su estado nutricional. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.subject | Factores | es_PE |
dc.subject | Influencia | es_PE |
dc.subject | Consumo | es_PE |
dc.subject | Consumo de Multimicronutriente | es_PE |
dc.subject | Estado Nutricional | es_PE |
dc.title | Factores que Influyen en el Consumo de Multimicronutriente y Estado Nutricional de los Niños Menores de Tres Años del Puesto de Salud de Huaycho, 2017 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Maestría en Gestión de los Servicios de la Salud | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Escuela de Posgrado | es_PE |
thesis.degree.name | Maestra en Gestión de los Servicios de la Salud | es_PE |
dc.description.sede | Chimbote | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Posgrado | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Calidad de la Prestación Asistencial | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Chimbote [291]