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dc.contributor.advisorLlaque Sánchez, María Rocío Del Pilar
dc.contributor.advisorPolo Gamboa, Jaime Abelardo
dc.contributor.authorMamani Aedo, Diego
dc.date.accessioned2019-03-19T22:47:41Z
dc.date.available2019-03-19T22:47:41Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/29789
dc.description.abstractSe evaluó si el extracto etanólico de Malva Sylvestris L. “malva” tiene efecto antibacteriano sobre cepas de Escherichia coli ATCC 8739 comparado con gentamicina a 10 µg. In vitro. El extracto fue obtenido a través del método de maceración y se realizaron cuatro diluciones, al 100%, 75%, 50%, 25%. Las cepas fueron cultivadas en agar Mueller-Hinton y la sensibilidad se realizó con KirbyBauer. Se encontró efecto inhibitorio a partir de la dilución al 50%, sin embargo, a partir del 100% muestra halo de inhibición de 15.70 mm (DS: 1.252±0.396 IC95% (14.80 – 16.60), con rango De 14 a 18 mm), con valores considerados eficaces Según CLSI (=15 mm). La gentamicina obtuvo Halo inhibitorio de 21.50 mm (DS: 0.972±0.307 IC95% (20.80– 22.20), con rango de 20 a 23 mm). Según el análisis estadístico los resultados son altamente significativos (ANOVA – 0.000) pero los Grupos heterogéneos (test de Dunnet), evidenciando que a mayor concentración del extracto Aumenta el efecto inhibitorio pero no supera al de gentamicina. Se concluye que el extracto etanólico de Malva Sylvestris L. tiene efecto antibacteriano al aumentar la concentración del extracto (CSLI=15 mm), sin embargo es menor que el de la gentamicina.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.subjectMalva Sylvestris L.es_PE
dc.subjectmalvaes_PE
dc.subjectefecto antibacterianoes_PE
dc.titleEfecto antibacteriano del extracto etanolico de malva sylvestris l. sobre escherichia coli atcc 8739 comparado con gentamicina estudio in vitroes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineMedicinaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameMédico Cirujanoes_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Medicinaes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionEnfermedades Infecciosas y Transmisibleses_PE
renati.discipline912016es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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