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Efecto antimicrobiano del capsicum pubescens sobre escherichia coli comparado con amoxicilina/ácido clavulánico, estudio in vitro
dc.contributor.advisor | Llaque Sánchez, María Rocío Del Pilar | |
dc.contributor.advisor | Polo Gamboa, Jaime Abelardo | |
dc.contributor.advisor | Otiniano Trujillo, Miguel Angel | |
dc.contributor.author | Elliott Huayanay, Jullisa Yessenia | |
dc.date.accessioned | 2019-03-19T23:21:51Z | |
dc.date.available | 2019-03-19T23:21:51Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/29793 | |
dc.description.abstract | Se determinó la actividad antimicrobiana de la oleorresina del fruto del Capsicum pubescens sobre Escherichia coli ATCC 35218 comparado con amoxicilina/ácido clavulánico 20/10 µg, realizado a través de un diseño experimental in vitro. Se realizaron cuatro diluciones de oleorresina (125 mg/ml, 250 mg/ml, 375 mg/ml y 500 mg/ml) y un control neutro con agua destilada. Se realizaron 21 mediciones por cada grupo de estudio donde se obtuvo que la oleorresina muestra halos de inhibición desde la concentración de 125 mg/ml (9.9 mm DS: 0.64 ± 0.14 IC 95% 9.6 a 10.2), valores considerados como no eficaces en relación al patrón del CLSI (>18mm), no superando el halo de inhibición de amoxicilina/ácido clavulánico (18.1mm DS 0.26 ± 0.58 IC 95% 18.0 a 18.2). A la concentración de 500 mg/ml el halo de inhibición fue de 12.9 mm (DS 0.64 ± 0.14 IC 95% 12.6 -13.2). El análisis estadístico ANOVA fue altamente significativo (0.000), usando el análisis Post Hoc T3 de Dunnet se demostró que a medida que aumentan las concentraciones de dilución el efecto antimicrobiano aumenta. Se concluye que la oleorresina del Capsicum pubescens no tiene efecto antimicrobiano sobre E. coli. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.subject | Capsicum pubescens | es_PE |
dc.subject | Amoxicilina/ácido clavulánico | es_PE |
dc.subject | Escherichia coli | es_PE |
dc.subject | Efecto antimicrobiano | es_PE |
dc.subject | Halo de inhibición | es_PE |
dc.subject | Medicina Complementaria | es_PE |
dc.title | Efecto antimicrobiano del capsicum pubescens sobre escherichia coli comparado con amoxicilina/ácido clavulánico, estudio in vitro | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Medicina | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Médico Cirujano | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Medicina | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Enfermedades Infecciosas y Transmisibles | es_PE |
renati.discipline | 912016 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
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