Efecto antibacteriano in vitro del extracto etanólico de Allium sativum sobre cepas de Staphylococcus aureus ATCC 25923 comparado con Oxacilina
Fecha
2019Metadatos
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El objetivo de este estudio es evaluar el efecto antibacteriano del extracto etanólico de Allium
sativum sobre cepas de Staphylococcus aureus ATCC 29523 comparado con Oxacilina. Se
realizó un estudio experimental, en donde se utiliz 10 placas Petri cuyo contenido estuvo con
cepas de Staphylococcus aureus, extracto etanólico al 100% y oxacilina; se realizarón 20
observaciones. Dicho extracto se obtuvo de los bulbos de esta planta. La actividad
antibacteriana se determinó por el método Kirby Bauer, para conocer el grado de sensibilidad
según el diámetro del halo de inhibición. El promedio de halos de inhibición con el ajo fue de
23.9 mm, significativamente inferior al 26.2 mm con oxacilina (p<0.001). La prueba Tukey
mostró como mejor tratamiento a la oxacilina (p<0.001). En conclusión, el extracto etanólico
de Allium sativum posee efecto antibacteriano sobre cepas de Staphylococcus aureus ATCC
29523
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- Trujillo [1014]
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