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dc.contributor.advisorLinares Luján, Guillermo Alberto
dc.contributor.authorLozano Velásquez, Esther Marianela
dc.date.accessioned2019-05-27T22:53:56Z
dc.date.available2019-05-27T22:53:56Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/33380
dc.description.abstractEl presente proyecto de tesis tiene como objetivo principal la propuesta de mejora para incrementar la productividad en el proceso de selección y clasificación de esparrago blanco de la empresa Green Perú S.A.; utilizando herramientas como el estudio de tiempos y movimientos, mediante el uso de la observación directa y secuencial del proceso para determinar el diagrama de flujo, diagrama de Gantt, balance de línea, diagrama de recorrido, flujo de materiales y análisis matricial del proceso productivo del espárrago blanco. Mediante las herramientas de disposición de planta se logra tener una visión preliminar del proceso, construyendo una base para la identificación de las oportunidades de mejora que incrementen la productividad del proceso. Dentro de las propuestas de mejora se tomaron algunas alternativas tales como: la eliminación del corte de materia prima, la reubicación de la balanza electrónica (donde se pesa el producto seleccionado), la reubicación del producto seleccionado en la cámara de producto terminado (01), la implementación de una segunda puerta para el despacho del producto seleccionado y salida del personal, el retiro de las mesas y cajas de acero inoxidable (usadas para la operación de corte mecánico) y el acondicionamiento de 6 líneas de selección y clasificación en la misma sala de proceso. Luego se realizó un nuevo análisis con las mismas herramientas de la disposición de planta teniendo en cuenta las propuestas planteadas y así poder determinar si existe el incremento de la productividad en el proceso de selección y clasificación del esparrago blanco.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución 4.0 Internacionales_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.subjectMejoraes_PE
dc.subjectproductividades_PE
dc.subjectingenieríaes_PE
dc.subjectespárrago blancoes_PE
dc.titlePropuesta de mejora para incrementar la productividad en el proceso de Selección y Clasificación de Espárrago Blanco (Asparagus Officinalis L.) de la empresa Green Perú S.A.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniera Agroindustriales_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Agroindustriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionIngeniería de Operacioneses_PE
renati.discipline811146es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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